乒乓网

楼主: bigheadghost

[原创] 有些人该适可而止了吧?蔡振华、邓亚萍、丁宁、王皓被网友这样骂,真的好吗?

最佳答案
有褒就有贬正常现象
本楼回复(0) 收起

最佳答案
说得好,是少见的正能量,顶一个!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
丁瘸子太卑鄙,太不要脸。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
山不过来,我就过去,多想想自身吧,总黑就过了。有这精力还不如想想如何提升家庭经济。楼主的说法犀利,我喜欢,现今的社会就该有主见。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
猪跟乌鸦抱怨:有些人太过了,总是黑咱们。有些人该适可而止了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
被黑是有理由的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
网络时代,明星网红都会有争议也正常
本楼回复(0) 收起

最佳答案
最大的讽刺是你自己的人品而已。
有些人该适可而止了!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
      楼主是真正有见解又有素质的球迷。      
      跟楼主一样,作为球迷,单纯从球路上看我也不是太喜欢丁宁的球风,相对而言我喜欢的女子顶尖球员的球风有:邓亚萍的霸气、王楠的灵动、张怡宁的密不透风、李晓霞的“战斧导弹”式进攻、刘诗雯的速度配合下的四两拨千斤、木子的男孩子般的正手攻以及王曼玉独树一帜的反手攻,现在又多了一个速度最快落点又佳的平野。
      但是从比赛当中体现的意志力来说,不得不说丁宁是女运动员里面最强的,任何人跟她的比赛没结束就一点也不能掉以轻心。这一点男子球员中的马琳也是如此。只不过可能是因为马琳把比分追回来主要是靠他大师级的手感和临场变化而丁宁更多的是靠死扛所以同样是很难被打垮但马琳更为大家欣赏吧。
      至于说到苏州世锦赛决赛,虽然我也极其为刘诗雯惋惜,但在对丁宁的看法上我和楼主一样也认为丁宁并没有做错什么,作为一个运动员,在这项运动的最高赛场上即使受伤也想把剩下的一点比赛打完更有可能是她当时的真实想法,就像刘翔在伦敦奥运会上要单腿跑过终点那样。在某种意义上讲也可以算是对即将首次获得世锦赛冠军的刘诗雯的致敬让其冠军的获得是经过完整比赛得来的,只是最终结果可能也是她决定坚持比完赛的那一刻不敢想象的。
      在对刘诗雯的评价方面我和楼主略有不同:如果仅以比赛结果论英雄的话自然可以说刘诗雯心理出了问题自己应该负更多的责任。但我更倾向于认为在这个事情上刘诗雯也没有多少过错,或者可以说做个善良人没有错,她应该想的是既然丁宁想带伤完成比赛就陪她完成比赛别让丁宁伤的更重而已。只是她没想到丁宁是想用全力完成比赛而已,等到她明白过来了自己手感已经没了局面也就无法挽回了。所以我还是非常喜欢刘诗雯的为人,但这不代表丁宁的人格就有多么的不堪和阴暗。
      出现这个结局只是两个人的想法偏离了:一个想的是保护队友别伤的更厉害,另一个想的是尊重这项运动和对面这个值得她尊重的对手。去年当刘诗雯决定因伤不参加世界杯比赛时好像也有帖子妄加指责她不该退赛我也觉得很无聊。
请大家作为球迷多多尊重这项运动本身同时也多多尊重运动员自己做出的一些选择吧!
      无论如何,刘诗雯是当代女球员当中不参杂男性打法的第一人,我十分希望能看到她最终也能夺得大满贯从而获得自己运动生涯的圆满!
      加油,小枣!

本楼回复(2) 收起
  • bigheadghost我也不认为刘做错了什么。她尽力了。希望她能克服一些自己的短板,走向更高。
    2017-4-19 10:30 AM 回复
  • 四海刘诗雯确实有自己的短板,特别是在去年奥运会亚洲区预选赛上莫名其妙地输给杜凯琴,我觉得这场比赛才是在里约奥运会前对她影响最大的一场球。人人都免不了有短板,就像现在已经接近完美的马龙在2年多以前心理问题没解决好一样。作为刘诗雯的球迷,祝福她克服掉大的短板后也能像马龙那样进入到更高的运动境界!真到那个时候,运动成绩自然也就不在话下了!
    2017-4-19 04:11 PM 回复

最佳答案
为黑而黑——只是不喜欢而黑……大家都是这样吗?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我也是李晓霞的球迷爱好者。第一次看她就喜欢上了。特别喜欢他输一个球暗示自己该怎么去应对的样子。输了就输了。能找自己的缺点是最重要的。金牌每个人都渴望。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
很有水平,有理有据。客观实际,佩服。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
坚决不同意并坚决反对您的观点,丁宁长期被吹捧的意志品质如何如何,我看也是不见得,伦敦奥运赛场上的判罚违例竟导致她的心理极度失常乃至崩溃,正说明丁宁心理和意志上的脆弱。至于赛场上丁宁的能熬,也不过是其技术风格的具体体现而已,这和意志品质一毛钱关系也没有。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
有三件事,楼主还需思量:
1.伦敦奥运单打之后,网上怎么就突然冒出大量丁粉把李晓霞骂个狗血喷头?如果仅是骂裁判,还有情可原,关李晓霞什么事,李也是中国队员,在正常打比赛,怎么丁被判,哭了,就得像后来刘诗雯那样手足无措败下阵来就对了吗?后来刘诗雯为什么缩手缩脚输掉比赛,难道和以前丁粉大骂李晓霞没关系?这次刘输了也不对,叫心理脆弱,丁被夸为顽强!请问,和丁宁比赛该怎么打,只要她搞点事,对手无论怎么做都是错,你来教教,对手到底该怎么做?你来解释一下,为什么搞出事情,丁无论怎样都是对,这是个什么道理?
2.关于脚伤真假问题,第二天的双打不知楼主看过没有,请解释解释。
3.乒乓界前辈和乒乓爱好者对李丁技战术水平基本可达成共识,奥运会是因为领导不放心,觉得李最可信才将本来要退役的李硬请回来坐阵,李在团体赛场场硬仗,但都是手起刀落。在李丁决赛时,第6,7局简单直接失误分别丢掉7分和6分。这次又说李是心理崩溃,李后来自己解说是心理紧张,训练不系统造成。这两种情况前后完全相反,请楼主解释。
4.楼主也同意,国家队也好,官媒也好,总是对丁宁青眼有加,输球总能找出一大堆理由不赖她,赢球就马上吹翻了天。铁定的太子永远正确。请楼主解释这是什么原因?
这些事情无法解释,还怪我等草民心里阴暗,不知是何道理。这等事情又不是刑事犯罪,当事人,知情人不说哪里来的证据。没有证据,但这么多事情不合常理,就必有某种不正常的背后事件。大家都没有切身利益,但只是热爱乒兵,看到类似事件扎堆,不平则鸣。
本楼回复(5) 收起
  • csdswyc1974
    2017-4-18 11:02 PM 回复
  • csdswyc1974所有的球类运动本来最初发明的目的都是用来玩、用来开心的,所以最好观众也开心。但发展到竞技体育职业化、专业化的阶段,这里就牵扯太多的利益问题了,避免不了商业包装、暗箱操作等一系列问题。如果不是身处其中,有些事谁能说清楚呢。。。。。。。。
    2017-4-18 11:08 PM 回复
  • bigheadghost我很喜欢李的球,比丁好多了。无论谁上网骂李,我坚决是要挺李的。但是我不会回头黑丁是影帝。那我哏那些2货丁粉有啥区别?
    我也说过了。也许有些人喜欢她的打法,觉得那就是意志品质,我虽然不以为然。但我总不能无证无据,张口就黑吧?
    你要说她球打的差,我完全没意见。捕风捉影,整些有的没有的。我就意见很大。
    2017-4-19 10:26 AM 回复
  • 四海李晓霞的球感觉在去年世锦赛决赛就快要0:3输给石川的时候靠一个运气球躲过一劫后就像彻底换了个人似的,或者说像游戏里面主角满血复活那样开始变得不可战胜了,一直持续到奥运会单打决赛。张继科13年给人也是那种君临天下不可战胜的感觉!李晓霞去年在达到自己水平最高峰的时候如果奥运单打夺冠的话就太好了,因为那个时候的她是无人可挡!张怡宁最巅峰的时候则是无人能突破她那张天罗地网般的防守。
    2017-4-19 04:22 PM 回复
  • pinth我也觉得李输决赛,太让人费解了。完全变个人似的。
    2017-4-22 08:37 PM 回复

最佳答案
有点上纲上线了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
文章不错,理应上浮云!我也不是丁黑,也不是不喜欢丁宁,可就是不喜欢其人品(我想主要争议在此)!这方面我顶刘诗雯,人品没得说!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
攻城易,守土难,国乒偶尔失误,可以理解
本楼回复(0) 收起

最佳答案
萝卜青菜各有所爱
本楼回复(0) 收起

最佳答案
丁宁是受保护的选手
本楼回复(0) 收起

最佳答案
客观实在。顶一个,同感