乒乓网

[新提问] 如何接海底捞月的拉球,还侧拐

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      中等水平的球友,都会退台,拉低于台面的球,速度快,贴网过,带侧拐,我该怎么防?
      实战中很难防过去,不是漏球,就是飞,还有碰到手指头……(例如,我发对方反手位小三角出台侧下旋,对方轻拉起来到我正手位,我快带到对方正手位,对方退台拉侧拐……然后我捡球)

评分

开心964 + 8

最佳答案
您好,其实这个问题很复杂,只能简单归纳两点:
1、盯球的意识要培养,判断来球的落点,步伐及时取位,为自己创造合理的击球空间
2、尽量不要退台,一旦退台就让自己被动,平时练球时,多练一练正反手快带以及贴防能力,贴2板大角度,业余的球友一般就乱了,自己就会出现失误,或者回球质量不高,自己就有机会进攻了
根本原因,还是练得少,基本功不够,建议多练,不要养成退台的习惯
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-4-5 07:18:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
谢谢陈老师。我也准备去练这种球,看看高手如何接的。俗话说,要想赢颗粒胶,不妨自己打几天颗粒胶
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我最喜欢远台搞侧旋,两面的还是,正手拉,反手“抖”。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
业余爱好者中这种球不好接。一般来说,对方退台拉侧拐,尤其是正手位的侧拐球,过来的球是右侧上旋偏多。来球是向你的右方侧拐,你盯住落点,球拍在落点偏右盖住球,利用挡来借力,注意加力或减力来控制落点,防多了,他就不敢拉了。
本楼回复(0) 收起