乒乓网

[新提问] 没有答案的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

请问:比如同一结构的同品牌底板,分别用蓝芳碳纤维,黄芳碳纤维,红芳碳纤维做成的底板,理论上讲纤维性能有所区别,实战中盲打谁能区分开谁是谁?如果能请讲解如何区分的?答案要实战盲打的区别而不要理论上的区别!

评分

pjlisi + 2

最佳答案
这个简单,不同的板子配相同的套胶,只要动作基本规范同一动作能连续地打几十板,就能感觉出来区别。LZ有板子吗,我能帮你测试一下吗?
本楼回复(2) 收起
  • xyl多老师:请问如果是同结构同品牌同套胶同重量的二块底板,盲打(分别打或就是同一块混打)让你区分打的是同一块或另一块,能区别开么?
    2017-3-16 10:04 AM 回复
  • 多慧核桃油回复 xyl:这个基本打不出来了,除非有次品,板子出厂都有检测,在某个范围内的为合格品。
    2017-3-16 02:51 PM 回复

最佳答案
您这个问题,即使问厂家的科研人员,也无法给出满意答案。他们能说出每个纤维的特性,但是说不出来同样材质分别搭载这几种纤维的板子的特性,因为找不到这样的板子
这种问题,我觉得没有任何意义,因为没有人打过,如果想尝试,可以自己找厂家按照您的要求去定制,自己打一打就知道了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-3-16 11:17:25 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
陈老师:我提出问题目的是想证明,底板加纤维层目的就是改善纯木底板的弹性,许多蓝,黄,红,聚龙,zlc等等是加个高科技概念炒做,实战中没啥区别。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
是有区别的,不同纤维的各参数不同,打起来手感也有差异的,这个需要切身体会下,建议试试蝴蝶的张继科ALC和张继科ZLC,结构几乎相同,外置纤维不同,打起来手感还是有差异的,我觉得还挺大,有机会可以试试。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-3-16 13:17:52 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
v老师:我认为就是同一结构,同一品牌,同一套胶和同一重量的两块底板,盲打手感也会不一样的。就像成语所说,天下没有一模一样的树叶。我所指的是性能,是不是高科技概念炒做,对实战有影响么?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我觉得对实战是有影响的,不知道楼主钓鱼否?如果楼主钓鱼的话就知道不同的碳有多大差别了。这个有时间咱们可以细细的聊。因为现在的鱼竿都是采用碳素编织的材料。去年最牛的要数,防弹衣材质的凯拉伏夫。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
对此类问题,我只说一句:

没吃过鱼的人说,吃青鱼和吃草鱼还有区别么,不都是一个样子的鱼么,颜色不同而已,不都得吐刺么。。。
住在水边的人,除了给你一个鄙视的眼神外,他不会和你讨论。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-3-17 06:38:16 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
蒋老师:我认为你只能针对业余球手服务,专业国手是不会找你的。乒乓球是精细化运动,选手使用如同古人的冷兵武器,实战中底板啥叫好与啥叫差是没有定律指标的。给我感觉你是开兵器商店里又卖矛又卖盾的销售员。你卖的矛我用张飞都打不过我,你卖的盾吕布的方天戟也刺不透。其实你说你参与世奥得纤维底板研制,我是想请教你流行的三种颜色纤维底板性能在实际中性能的区别?实战中有区别就讲,没区别或区别不大就说事实。实事求是讲我们会尊重你的。
本楼回复(0) 收起