乒乓网

[新提问] 直拍横打求教

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
练球三个月,接触直拍横打有一个月时间,横打对攻教练说可以了就练习拉球,练球的时候感觉还好 但是之前一次打比赛感觉拉球总是在撅屁股。请问是步伐问题吗?打比赛用反手去拉会感觉上两步来不及,上一步又感觉完全搭不上力,有一种手和上半身上去了屁股却在后面。请问如何解决?是因为练习不够吗

评分

hzx_storm + 5

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:遇到直板对手,正生反长 怎么处理
下一篇:关于账号的问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,表面上说,说重心转换和步伐不够合理,导致击球不舒服不流畅,发不上力;从深层次来说,还是练得不够,没有形成成熟的动作结构,导致比赛时缺乏自信动作变形造成失误
建议还是多练,针对反手来说,反手拨攻拉,上旋的处理,下旋的处理,近台如何处理,退台如何处理,结合步伐较为系统的练一练,成型后,遇到反手球,就会形成条件反射去用相对合理的手段去处理了

好的,谢谢。看来还是急于求成了,还是要不断努力  发表于 2017-3-10 11:33 AM
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
个人感觉步伐跟不上,腰胯不会用力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
陈立新 发表于 2017-3-10 11:30 AM
您好,表面上说,说重心转换和步伐不够合理,导致击球不舒服不流畅,发不上力;从深层次来说,还是练得不够 ...

不用客气,多练为主
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
直拍横打三个月,太短了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!