乒乓网

[新提问] 拉球后仰好不好?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好,我是一名高一的学生,打球快有一年了,我是打横拍的。我的特点就是正手弧圈,但是我只要开始第二板迎球时我的上身会后仰,重心向后倾,然后接下来就一直是这样了,并且我一般一板除了拉对角线都很少把对手拉死,并且我有时候拉的球很转,打到网上也可以看得出球非常的转,并且特长生也说我拉的球带有下坠,但是只要我一拉这种旋转强烈的球(这属于加转还是什么弧圈球?)很容易下网,我觉得是这的后仰的问题还是基本功,还是步伐,或者说是我的正手是普狂38°,求解答,谢谢,并且下个星期要校队选拔了,求解啊

评分

努力乒搏 + 6
pjlisi + 3
开心964 + 8

打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

上一篇:世锦赛和世乒赛是一个吗
下一篇:求助握拍问题!

最佳答案
您好,提示两点:
1、击球时重心要前迎,发力方向向前为主
2、近台动作要小,否则回球容易顶到自己来不及还原,造成自己击球向后坐
重心迎前,步伐迎前,手法迎前,练球时多体会迎前的感觉
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
你可以啊,学球一年,拉出的球就下坠,像波尔那样的拉球。可是你有说后仰对不对,感觉不相称啊。记住楼上专家说的:勇往直前就对啦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第二板迎球前准备动作不到位,双脚没有前后分开或分得过小,导致缺少击球发力空间,只能通过身体后仰来调节,个人觉得主要是步伐不够合理,注意击球时重心应该有交换,你的重心移动主要体现在左右转换上,缺少前后的转换,旋转有余而前冲不足,该属加转弧圈,调整步伐多往前发些力试试。
本楼回复(0) 收起
纯属个人见解,不对勿喷!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-3-10 10:15:30 | 显示全部楼层
arcking 发表于 2017-3-10 08:43 AM
你可以啊,学球一年,拉出的球就下坠,像波尔那样的拉球。可是你有说后仰对不对,感觉不相称啊。记住楼上专 ...

我也不知道是什么情况,反正和我打球的特长生是这么说的,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-3-10 10:16:16 | 显示全部楼层
momobob 发表于 2017-3-10 09:00 AM
第二板迎球前准备动作不到位,双脚没有前后分开或分得过小,导致缺少击球发力空间,只能通过身体后仰来调节 ...

谢谢了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
后仰可能是因为你重心偏后,或者你在拉球的时候身体向上带的过多,可以先尝试后脚跟抬起,体会左右和前后重心转换而不是上下转换。下网可能是因为球向前送的力量不够
本楼回复(0) 收起

最佳答案
后仰不好拉出前冲吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!