乒乓网

[已解决] [已解决]带胶皮179g的横拍算轻的吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

换了个所谓的重点的底板,怎么感觉还是轻?

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:斯蒂卡强力碳底板换成蓝水晶碳板
下一篇:关于亚萨卡长效ZAP 马林正手
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,185-190克以内已经是极品了,您这179克确实很难找了,这个重量确实不错

不在您说的这个范围,是不是有点轻了。先前练弧圈的时候用了块板子感觉轻点了,现在换了这个虽然比以前那块重些,但还是觉得轻。太重了是不是也影响手腕发力?  详情 回复 发表于 2017-3-9 10:28 PM
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-3-9 22:28:16 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2017-3-9 10:21 PM
您好,185-190克以内已经是极品了,您这179克确实很难找了,这个重量确实不错

不在您说的这个范围,是不是有点轻了。先前练弧圈的时候用了块板子感觉轻点了,现在换了这个虽然比以前那块重些,但还是觉得轻。太重了是不是也影响手腕发力?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
无悔969 发表于 2017-3-9 10:28 PM
不在您说的这个范围,是不是有点轻了。先前练弧圈的时候用了块板子感觉轻点了,现在换了这个虽然比以前那 ...

您好,不再我说的范围,主要是179克的板子比较难找,多数都是我说的范围为主,板子重,会影响正反手转换以及手腕的负重
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
横板别太重了,影响正反手转换,也就是摆速。
本楼回复(2) 收起
  • arcking日直表示遗憾,怎么就不把我们直板排除在外呢????我就是觉得轻点好,左右转换比较顺,我以前也感觉重点好,打上力量大,打了10多年球之后才发现轻了好,哎。。。。这就是成长的烦恼吧。
    2017-3-10 08:51 AM 回复
  • 小金羊回复 arcking :直板太重了更伤手腕,为了健康还是轻一点好。
    2017-4-7 10:47 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
什么板子,配的什么胶皮?
对于硬板而言,179克算不错的重量;对于软板而言,可能略轻了。
另外,可以衡量的一点是,你手上感觉轻,但如果杀伤够用,就非常好,轻而猛;但如果感觉老打不死,就可能会觉得轻飘。

软的板可以通过配胶变得扎实一点

现在用的是clcr底板,正手省蓝38 反手龙卷风中软  详情 回复 发表于 2017-3-10 01:36 PM
本楼回复(1) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
看具体是什么底板,如果是纤维底板这重量业余来说挺不错的,威力也够,如果是纯木的会偏轻些,底劲不足,大体是这样。
本楼回复(0) 收起
鸡年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
横板的话太轻了,不知道你用的什么配置。

正手省蓝38 反手龙卷风中软  详情 回复 发表于 2017-3-10 01:32 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果感觉轻,可以贴金属护边,调节一下重心感觉就不轻了
本楼回复(0) 收起
看到此处歇歇脚,打赏一元就好。

最佳答案
正手用狂飙的话,刷过一次蓝鲸2,增重3g
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-3-10 13:32:51 | 显示全部楼层
波波先生 发表于 2017-3-10 09:20 AM
横板的话太轻了,不知道你用的什么配置。

底板clcr  正手省蓝38 反手龙卷风中软
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-3-10 13:36:20 | 显示全部楼层
蒋明 发表于 2017-3-10 08:46 AM
什么板子,配的什么胶皮?
对于硬板而言,179克算不错的重量;对于软板而言,可能略轻了。
另外,可以衡 ...

现在用的是clcr底板,正手省蓝38   反手龙卷风中软 总感觉拉球的时候已经尽了全力,板子也打透了。但出去的球却不够爆。似乎劲没爆发出来。
本楼回复(3) 收起
  • 蒋明很简单,蓝省换40度,无机打底3遍,灌油至少两遍,最后刷一层无机,上板。反手换便宜的如天极360 37度,或外套多尼克S2,包你打起来虎虎生风。
    2017-3-10 03:39 PM 回复
  • 无悔969回复 蒋明 :好几天没上来。谢谢蒋老师耐心指点,正手今天换了40的一块省狂。照您说的多刷了几遍胶水。反手没买用以前的一块38的蓝省。重量感觉正好。只是本来我反手就不稳定,有点控制不住。改天再试试别的重点的胶。
    2017-3-21 08:08 PM 回复
  • 蒋明回复 无悔969 :38度蓝省也不错的,值得适应一下
    2017-3-21 09:30 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
179在横版上,算是比较轻的,不过这个重量习惯了也不错的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-3-21 20:10:32 | 显示全部楼层
最近忙没好久没上来,谢谢各位老师们的耐心指点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!