乒乓网

[已解决] [已解决]如何练习撞磨式拉球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      如题,本人拉球大多数拉球都依赖摩擦,特别是起板,要怎么解决。张继科alc 适合我吗?本人直拍弧圈反手横打弹击

评分

开心964 + 8
努力乒搏 + 5

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

打赏鼓励一下!

上一篇:横拍正手拉弧圈球
下一篇:正反手攻球练会了大概多久或者多熟才能学习弧圈球等更高级的技术?

最佳答案
您好,练习撞击式拉球,建议先练习正手攻,正手攻是正手的基础技术,撞击为主,熟练后动作放大,基本就是拉球的框架,可以先从这个技术练起
如果以弧圈为主,碳板理论上来说,吃球浅,脱板快,对手感和动作以及技术水平有一定要求,建议硬木五夹或七夹更为适合
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
陈立新 发表于 2017-3-8 10:46 PM
您好,练习撞击式拉球,建议先练习正手攻,正手攻是正手的基础技术,撞击为主,熟练后动作放大,基本就是拉 ...

拉球时手腕变化拍形吗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
一瞬间 发表于 2017-3-8 10:53 PM
拉球时手腕变化拍形吗

这个问题就大了,拉球要看上旋还是下旋,根据旋转的强度手腕要进行调解,包括版型,这只有多球训练才能逐步体会和强化
本楼回复(2) 收起
  • 冰轮丸起下旋用撞磨式也可行吗
    2017-3-9 11:04 PM 回复
  • 陈立新回复 冰轮丸 :当然可以,没有纯粹的撞击与摩擦,不撞击,海绵或胶面就吃不住球,也就无法摩擦
    2017-3-9 11:05 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
陈立新 发表于 2017-3-8 11:28 PM
这个问题就大了,拉球要看上旋还是下旋,根据旋转的强度手腕要进行调解,包括版型,这只有多球训练才能逐 ...

谢谢        
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有钱的话喜欢碳素的话推荐蝴蝶王,胶皮配外套比较好,特别是反手,我现在反手配38度的狂飙三感觉很奇怪。。纯木的话乒乓网的黑檀6确实是块不错的练功板。
穷还有蝴蝶的可贝尔特别好用,很适合练功;
PS这三块板各有各的特点,没有好坏之分,基础差还是推荐黑檀6吧,容错性高的吓死人。可贝尔比较大众更便宜。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好好学习多打球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看乒乓网上,王吉生老师讲的,乒乓球的三把钥匙。对你一定帮助很大。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同意楼上的!我就是看了三把钥匙,一直困扰的疑问就解决了。而且上次去和教练训练,感觉正手的稳定性和力量都有所提高。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
在你摩擦的基础上改变一下动作,减少点摩擦力加大点撞击力就可了,在练习中可以逐渐加大撞击力并适当减少摩擦,在感觉到你认可的效果时加以强化就好了。
本楼回复(0) 收起
纯属个人见解,不对勿喷!