乒乓网

[新提问] 请教一下灌胶

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

下个星期学校要选校队了,想到时候灌点胶,我底板是DHS13,正手普狂38度,我准备选拔的时候换成蓝突,我的反手是729黑锋(个人喜好),请问一下,这三块胶皮应该怎么样灌?什么时候灌?谢谢

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:v15 还是 蓝羽,纠结中!
下一篇:请有经验的专家给予建议来自苹果客户端来自苹果客户端
打赏鼓励一下!

最佳答案
临时换胶,且不同,大忌也,蓝实突破和狂三根本 是不同手感 的。
不打一段你不会适应的。
且你从不灌胶,灌后还不一定能适应。

你可将原胶撕下来,用有机胶水上两到三遍,重新贴上。练一下,看一下自己是否合适。
如感觉不错,可在临赛一小时前前用同样的方法,再做一次。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
2楼说的很好  平常打什么胶皮比赛最好用什么胶皮 不要比赛前改动胶皮 灌胶也一样 平常打不刷胶 比赛时刷了胶弹性增强了反而容易失误了 所以灌胶也是需要去打去适应的 适应了才能打出好的成绩
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
平时没有刷胶的习惯,比赛前刷胶反而不适应,我自己就是这样,很多球友也是这样。我个人的感觉是灌胶后的球感、弹性和平时不刷的时候差别很大,我是横版,一面灌胶一面不灌,灌胶的那面不适应,甚至出现反面不灌的那面弹性也有变化,不知球友有无和我相同的感受。就我个人而言灌胶之后的第二天比较好用。不知大家感受如何。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对。二楼所说挺好
我的建议是,先不换蓝突,蓝突配这个板,并不是特别合适。蓝突毕竟击打还是略有点肉。
你可以试下自己多刷两遍有机胶,看看效果和自己适应情况
其实最好是39度狂三灌胶。

38度还是略有点肉
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
下个星期要比赛,最好维持现状。既不要换套胶,也不要灌胶。能打出你9成的训练水平就是完美。灌胶,换胶皮只能让你丧失手感,大失水准。本来比赛就紧,大家都会偏控制,灌胶后的控制力会有所下降,不利于稳定发挥。想尝试灌胶效果最好在平时就这样用。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
都不用灌胶,建议正手用狂三39度,38度的太肉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不建议灌,原来怎么配就怎么打,关键是技术的现场把控 和 临场 心理。
本楼回复(0) 收起
鸡年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-3-9 16:35:30 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2017-3-9 04:28 PM
不建议灌,原来怎么配就怎么打,关键是技术的现场把控 和 临场 心理。

有没有什么办法可以提高临场发挥
本楼回复(1) 收起
  • virmony我习惯听听音乐,然后把该怎么打最重要的3点再在脑海里过一遍,当然要对自己技战术比较熟悉,临场应变和调整是不可缺少的,这个需要时间慢慢积累。
    2017-3-10 08:41 AM 回复
来自苹果客户端来自苹果客户端
打赏鼓励一下!

最佳答案
不要在比赛前换胶皮,
本楼回复(0) 收起
来自苹果客户端来自苹果客户端
打赏鼓励一下!