乒乓网

希望国家能给予乒乓球足够的支持

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      最近央视没有直播国乒的比赛,大家感到很意外,有点愤愤不平的意味。中国在体育运动项目上尤其是篮球和足球上走入了误区,看看足球每年烧的钱?据说今年足球花的钱已经超过了很多欧洲强国,有用吗?不信我放话在这里,10年后我们还是这个水平!因为我们亚洲人尤其东亚人根本就不适合搞足球。看看日本和韩国的职业联赛,比我们早吧?没有腐败没有黑哨,比我们正规吧?结果如何呢?还不是亚洲一流,国际三流嘛!

所以,还莫不如支持传统项目---乒乓球!这是我们中国人最喜爱的运动,老少皆宜,南北皆好。不用提供多少钱,能多直播几次,多开放一些学校球馆即可。
      请问还有哪个项目能有乒乓球运动爱好者人多呢?

评分

林枫暮蝉 + 1
太空人 + 8 学习了,送上浮云以表感谢!
weifanzhi + 10
梅城 + 10

上一篇:直通赛之马龙失利
下一篇:刘国梁神总结“直通”:表扬迷妹,鞭策许昕,解密张继科复出“时间表”!
打赏鼓励一下!

最佳答案
国家支持足球吧,高大上啊。搞好了,老外很瞧得起我们啊。乒乓球虽然是我们国球,但美国不玩,欧洲不流行,我们玩的嗨有啥意思?我们就应该玩欧美人喜欢的运动。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多用自媒体吧,有几个人有时间去看电视呢。如果是网络直播,一个有影响力的网站,未必就比央视差。

资源就那么点,乒乓要自己找出路
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
国球的荣誉来得太容易了,所以不会懂得珍惜的。国家领导人不是不懂,都是为了自己的利益,乒乓球本来就这么好了,继续搞得更好也不会有人夸,而万一搞失败了就成千古罪人了,而足球不一样,臭得不能再臭了,搞不好也没事,砸再多的钱又不是自己的,而万一搞好了呢,政绩就可以拿出来吹一万年了。自私自利,只为自己,如何跟外国比呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为什么美国篮球可以成功,别人全国都在玩篮球,包括国家领导人,有政策支持,而中国领导人除了腐败还会什么?政策不支持一切都是空谈。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本来对乒乓网印象很好,但真没想到论坛里充满了这样的氛围。

美国篮球能成功,是靠全国玩篮球、靠美国领导人和政策的支持,这不是胡说八道吗?

在N年前美国运动排名是橄榄球、棒球、冰球、篮球,这几年篮球排名有所上升,但依然排在橄榄球之后。

国家对乒乓投资多少我不清楚,但是如果靠市场造血,我国的乒乓绝对发展不到这个程度。再说现在已经是二十一世纪了,居然还有人觉得一个体育项目的推广全靠国家,你觉得央视就算是天天放乒乓,乒乓就能深入人心了?

其实乒乓的环境已经非常不错了,基础投入有国家托底,顶尖选手成绩出众,又有广大的群众基础。之所以发展的不温不火,个人觉得是推广方式没有跟上。

这次选拔赛举办的就非常好,现在体育项目的推广,离不开明星偶像,体育运动那么多,人家凭什么选你,明星就是第一代言人。其次就是比赛方式的包装,这个乒乓天生弱势一些,但也不是没有方法弥补,例如说这次选拔赛就很有几个“逗逼”式的嘉宾,我觉得就挺合年轻人的胃口。如果是央视直播,我看这几个主持人未必放的这么开,乒乓结合网络媒体,我看这个思路就很好。

如果乒乓还要叫苦,那么举重、田径这些项目不是都要撞墙了?

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。希望乒乓球比赛越办越好,能吸引更多的球友参与。

太对了。  发表于 2017-3-8 09:28 PM
太对了,顶你  详情 回复 发表于 2017-3-8 09:27 PM
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
毕竟是队内比赛啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个就是软实力的问题了,美国人打篮球,全球跟着high,乔丹,罗德曼。。。 中国人打乒乓球,没人理,国外没人知道马龙。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
似乎不乏支持
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
电视有直播就最爽了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
星空流浪者 发表于 2017-3-8 04:31 PM
本来对乒乓网印象很好,但真没想到论坛里充满了这样的氛围。

美国篮球能成功,是靠全国玩篮球、靠美国领 ...

太对了,顶你
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感到很意外,有点愤愤不平
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!