乒乓网

[新提问] 关于反手利的改正

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我以前一直是反手利,不管正反手,攻拉感觉都很随心,速度质量都还可以,尤其是中近台,但最近碰到个高手经常能把我逼到中远台,然后问题就出现了,失误增多,一般只能连续对拉个7.8次,这在中近台是极少出现的情况,我决定改持拍方式,可更大的问题来了,我反手利持拍版型靠近食指大拇指向后捏着,造成版型必然后仰,所以我在触球发力的一瞬不管力大力小,都一定会压拍形,可把持拍改为正常之后,我再压拍就会下网,可如果不压拍,我照着视频里的教学看,真的是摸不清发力的门径了,不发力的状态下能打架子球,发力就感觉劲全是散的

评分

冰箱放电热毯 + 5

最佳答案
楼主是怪才,比赛退台中远后能拉7~8个,还问这问题?架子球还散? 真是一人一症状呀。不懂。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-3-8 13:10:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
形容的不好吧。。。架子球的意思就是,不敢发力,只能照视频摆姿势,一发力就失误,至于7,8个。。。肯定要综合看全句啊,要是拉着舒服,能说失误增多吗,肯定是很狼狈了。。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
根据你说的情况,你握拍应该没问题,你能和高手对拉七八回合,这水平还用去调整握拍?你这种情况只要到中远台可以考虑换拍吧!近台你转换没问题,中远台实在不适应可以换拍,也就是反手可以反手利,正手正手利,一般近台转换自如,中远台应该更没问题。看你适合怎么握?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这应该算高手了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-3-8 13:44:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
现在问题是我不会正手利的发力结构,我按我以前的那套发力结构,容易下网,按视频里教的正规的,我只是摆姿势不会发力,我之所以想改持拍,就是因为如果两套发力结构区别太大,失误不是更多吗,毕竟这是个习惯问题,而且说和高手远台相持7.8板,跟我干人家7.8板,肯定不是一个概念,一个是自己轻松的找机会弄死对方,一个是狼狈的跑来跑去,不知道哪拍就死了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主这种情况我很理解,我曾经也是反手利握拍, 近台须要调整,很是麻烦,但并不影响中远台的对拉,究其原因,中远台对拉相对近台并不需要太多的压拍,所以即使反手利握法也基本不受什么影响。

建议楼主握拍别太深,我现在是浅握,由此也就不存在正反手转换的麻烦了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
多往前发力就好了,试试吧
本楼回复(0) 收起

最佳答案
只能7.8次,lz你真的发力了么
本楼回复(0) 收起

最佳答案
相持的意思是托球回去7.8板吧,我知道一位大哥,和一个基本功非常好的正胶,两人每个球都相持10几板,就是不会正手攻球,只会拉下旋,不会近台攻,每个球打的都好看,问题是从来赢不了,水平一方面,基本功一方面,楼主估计也是正手攻不过关吧。那就不是反手利的握拍问题了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼上正解。正反手发力攻回去,不要怕下网,当你习惯就没问题了。记住湿父视频,先要转腰,转腰,再转腰。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-3-9 10:21:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
发力就打不了7.8板了。。。失误率太高了,现在我的问题就是远台不敢发力,转腰绝对没问题的,但一动作力量使足了,就下网,昨天晚上又试了下,没敢找人家对打,主要是人家调着我打,发现在没压力的情况下还好,技术动作比较容易做完整,我总结一个是自己反手利在正手时的发力结构的制约,一个还是我对他二跳速度路线的估计不足,主要还是中远台打的少,导致预判以及版型的控制都不是很到位,我以前一直认为,中远台,有充分的反应时间,比近台容易,现在发现自己还是天真了
本楼回复(0) 收起