乒乓网

[已解决] [已解决]为什么我的胶皮特别容易坏呢?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
湿父:
      您好!
      看您们的教学视频很久很久了,非常非常好。这几天还在臭骂中央台不转播直通比赛,可是昨晚打开你们网站时,正在直播,湿父说几个小时没尿尿,嘿嘿,苍天啊,幸福来得太突然啦。我咋就不知道你们在直播呢?
     湿父:我有个问题。我是日直——柳黄金+骄猛银V,我是金泽洙、柳承敏、马琳的拥趸,全台拉是我的梦想。我的胶皮特别容易坏,什么意思呢,就是新换的胶皮,我一个下午就打出“印”了,也就是损坏了胶皮最外面的比较光滑也比较粘的那一层。最厉害的一次是省狂三击球点胶皮与海绵分开啦,冒出来一个泡,我寄到红双喜售后服务,鉴定后说胶皮是他们的,属质量问题,给我换了一张。
     至于这个问题我之前在小鱼儿、博乒网都咨询过,甚至给小鱼儿网站鱼头打过电话,答复不甚满意,有的说:那才是找到摩擦的感觉了,应该向我学习,也有的说:错矣,那是不会打磨结合,只会强调摩擦的结果。我身边弧圈球拉的比我好的很多很多,可是他们的胶皮也没像我这样容易坏啊。
     湿父:你能帮我分析分析吗?
     另外问一下湿父:梅友凤是你妈妈啊???怪不得你们的视频分析的透彻,浅显易懂。我要一直跟着你们学习到死,没错,是到死。
      一位苏州的球友(arcking:意为弧圈之王,当时我不知道弧圈的英文,可是我的工作中有arc 弧度,我就取名啦)

打赏鼓励一下!

上一篇:斯蒂卡AC练功怎么样
下一篇:斯蒂卡玫瑰5和曙光2哪个球速快

最佳答案
摩擦过薄的情况下,球在胶面上打滑,容易对胶皮产生磨损,甚至将皮从海绵上拉扯,以致容易分离,如何知道是否摩擦过薄?拿一块Sriver EL当正手(或其他软海绵的外套),如果发现球的弧线过于平直很难上台,而且越发力越平直,那便表示摩擦过薄。
本楼回复(5) 收起
  • arckingSriver EL我也用过的,还是一样一个下午就搞出“印”子了,但弧线过平,倒是没感觉到。F1也用过的,结果一样,就是容易坏。给我的感觉就是不论什么反胶,一个下午准能搞出“印”子,困惑中。。。。。。
    2017-3-8 09:28 AM 回复
  • kwong回复 arcking:试试Stiga的calibra tour系列,胶面非常涩,不会打出印来。
    2017-3-8 10:01 AM 回复
  • arcking回复 kwong :非常感谢。我还真没用过Stiga的产品,我有机会试试吧,不过我现在舍不得银V,感觉打了10多年球,终于找到适合我的器材啦,日直柳黄金 银V=爽。
    2017-3-8 10:05 AM 回复
  • arcking回复 kwong :请问Stiga的calibra tour这个胶是内能的吗?远台如何,我喜欢站在远台任由球友狂杀,我在搞一板侧弧圈。
    2017-3-27 09:51 AM 回复
  • kwong回复 arcking:是内能的,分成M和S,M是中硬海绵,S是软海绵,前者旋转,后者撞击,但是,远台放高球的话T64比较稳。
    2017-3-27 10:09 AM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
欢迎欢迎
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一下午就打成这样也是有点夸张了。估计你的打球环境不好,是不是尘土特别多啊,尘土对胶皮的磨损比较厉害
本楼回复(2) 收起
  • arcking真的是一个下午,原来球馆老板都知道,偶尔我路过没带拍,用他们的拍子,真的一个下午就把他们的拍子搞出“印”了。打球环境的话,有好的,也有差的,现在球馆环境非常好,可是新换的银V照样搞坏了。不过我打球消耗的热量估计是一般人的3倍之多,几乎要板板发力,我就是因为弧圈球而爱上乒乓球的。
    2017-3-8 09:43 AM 回复
  • 波波先生回复 arcking :那估计你发力太好了,而且击球点集中
    2017-3-8 02:23 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
打出印应该不是坏吧,就是国手级别的暴力,也不可能一下午打废一张皮,用的什么清洁剂?
本楼回复(1) 收起
  • arcking打出“印”,我就觉得损坏了那次粘膜,所以说坏了,其实我还得至少用半年。清洁剂是KOKUTAKU的。
    2017-3-8 10:00 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
一个下午就打出印子,仅仅是夸张而已
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
单桧的最佳配胶是内能涩套,而不是粘套
桧木本身软、喷、弹,需要球透板后才能发挥出底板的效果,粘套或国套脱板慢,配单桧的话,底板的效果就打了折扣,所以国外打单桧的球员都配外套,而国内直板队员用不惯涩套,喜欢粘套,所以无法用桧木,只好用中式直板
本楼回复(4) 收起
  • arcking打了10几年球,用了无数种胶皮之后,终于感到日直单桧柳黄金 骄猛银V=爽,是内能涩套啊。
    2017-3-8 10:56 AM 回复
  • 陈立新回复 arcking :可能我看错了,但银V属于半黏半涩的属性,针对中国市场研发。我几个打日直的朋友,标准配置都是05,顶级的击球感觉,其他套胶相形见绌了
    2017-3-8 04:00 PM 回复
  • arcking回复 陈立新 :好的,我有机会尝试一下05,银V有金属声,感觉爽,嘿嘿,打着玩呗。
    2017-3-8 04:22 PM 回复
  • arcking回复 陈立新 :老师好,我换了一块球友用过的05(我看比我拍子上的银V好多了),感觉真是爽翻了,小三角强行侧身照样拉,远台底劲十足。不打比赛,我就喜欢站远放球给锻炼的球友们,让他们使劲扣杀,我偶尔来个侧弧圈,周末两天都是9点
    2017-3-27 09:02 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
应该是Loop King
本楼回复(1) 收起
  • arcking是的,我当时不知道弧圈球有专门的单词,就按照中国组词的习惯,我工作中,有弧度“arc”之说,所以我就起了个 arcking。后来我知道了,但这是注册名,就没改,这次也是,所有乒乓网都是这个名字。
    2017-3-8 03:06 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
有几种情况
一是你发力确实比较猛,打单桧的,可以想象哈
二是你摩擦方式可能比较特别,一般厚一点的摩擦的话,球陷进海绵,胶面上的印迹至少应有五毛硬币那么大,这个时候一般不容易出现胶面磨损。如果你摩擦过薄,球吃不进海绵,可能摩损就会略大点。
本楼回复(3) 收起
  • arcking说的有道理,非常感谢。
    2017-3-8 03:08 PM 回复
  • arcking换了块05试试看,我想了想,还是摩擦过薄,中远台我才能加进去打的成分,近台我就是纯摩擦那种拉球,慢慢改吧。谢谢老师。
    2017-3-27 09:04 AM 回复
  • 蒋明回复 arcking :不客气哈
    2017-3-27 09:18 AM 回复
原创不易,多谢支持!