乒乓网

[转载] 卡塔尔赛女单四强国乒占三 顾玉婷王曼昱克强敌

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
卡塔尔赛女单四强国乒占三 顾玉婷王曼昱克强敌

卡塔尔,王曼,伊藤
陈梦不战而胜(图片来自 李武军微博)

北京时间2月25日消息,2017年国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛结束女子单打四分之一决赛,中国队虽然连续有高手被爆冷淘汰,但中国队仍在四强里占据三席,陈梦、顾玉婷和王曼昱挺进半决赛。

随着武杨和朱雨玲的出局,陈梦独自镇守上半区,她四分之一决赛遇到中华台北的郑怡静,双方此前的两次交锋都是陈梦获胜。因为左脚踝肿胀,郑怡静无奈选择退赛,她表示:“我受伤了,左脚踝肿了,因此我无法移动,我只能选择退出。”因为郑怡静弃权,陈梦不战而胜。

上半区的另一场四分之一决赛,两位黑马相遇,结果单晓娜以4比0(14比12、11比7、11比5、11比8)淘汰了独臂姑娘帕蒂卡。

中国队两位资格赛打起的女将在下半区又有不俗表现。顾玉婷在场上完全压制住新加坡名将冯天薇,她在前三局以11比8、11比6、11比5先胜。冯天薇在第四局增多了搏杀,比赛进行得更激烈,两人多次战平,12平后顾玉婷把握机会连得两分,她以14比12拿下,从而以4比0淘汰冯天薇晋级。

顾玉婷赛后说:“在打了4场之后,我觉得自己比之前更放松了。我现在只是享受着比赛,因为冯天薇是世界冠军。对我来说,能与她交锋是一个很好的学习过程。”

另一场比赛中,王曼昱也有出色发挥,她在与伊藤美诚的交锋中迅速进入状态,她以11比3、11比9、11比5连胜三局。伊藤美诚虽然在第四局以11比8扳回,但王曼昱迅速夺回比赛主动权,她以11比6再胜一局,从而以4比1淘汰对手。

“总体来说,我是正常发挥,并没有什么太兴奋的地方,因为我早就针对她的球风做好了准备。”王曼昱赛后表示,“我的策略就是争取前三板解决战斗,这让她做出一些改变,两三分后我就适应了对手的变化,之后的比赛就变得更平稳。最后一局我在9比1领先时有些放松,结果我犯了不少错误,这给了她反扑的机会。在9比5的暂停后我恢复了冷静,调整好自己锁定胜局。”

本次卡塔尔公开赛上,顾玉婷和王曼昱已经淘汰了日本女单的三大高手,分别是石川佳纯、伊藤美诚和平野美宇。

半决赛里陈梦将对阵单晓娜,顾玉婷和王曼昱将同室操戈。

新浪体育

评分

老老马 + 20
是是非非88 + 10
洪克 + 14
温柔一拍 + 10
sinian1969 + 10
zhbl06 + 10
我为球狂啊 + 20
蜡笔大新 + 9 学习了,送上浮云以表感谢!
大苹果834 + 20
mxr719 + 2
hxm7138 + 2
皓粉 + 10

最佳答案
比赛还是要经常看的,否则好多人不认识
本楼回复(0) 收起

最佳答案
王曼昱真厉害
本楼回复(0) 收起

最佳答案
顾玉婷,好样的!