乒乓网

[已解决] [已解决]正反手拉下旋 求指教

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最佳答案
正反手,指教
您好,简单说几点,供参考:
1、节奏上把握的不够好,导致击球显得对不上点
2、动作结构存在一定问题,握拍也需要调整,不要翘板头,适当放松
3、击球时机没有掌握好,下旋球,要在下降初期才能够借力,这个时机也是比较理想和稳定的击球时机
4、不管是正反手,身体重心没有合理参与,打球不能靠手,而是要学会用重心打球
5、正手击球时,缺乏一定的摩擦,更多的是向上托球,缺乏质量
6、反手没有向下引拍,为击球创造合理的击球空间,而是驾着肩膀和肘部像是拧拉的动作
总结建议:先对照教学视频多做徒手挥拍,把自己的动作结构建立起来,正反手都需要规范些,在相对合理和规范的基础上,再进行有球训练。初期练习时,先慢一点,身体放松,击球瞬间要有集中的发力,然后再还原放松。

评分

kkk2003 + 20
努力乒搏 + 5

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-2-24 20:23:03 | 显示全部楼层 来自: 中国河北衡水
额  视频没传上去呀  
本楼回复(0) 收起

最佳答案
2、动作结构存在一定问题,握拍也需要调整,不要翘板头,适当放松
3、击球时机没有掌握好,下旋球,要在下降初期才能够借力,这个时机也是比较理想和稳定的击球时机
4、不管是正反手,身体重心没有合理参与,打球不能靠手,而是要学会用重心打球
5、正手击球时,缺乏一定的摩擦,更多的是向上托球,缺乏质量
6、反手没有向下引拍,为击球创造合理的击球空间,而是驾着肩膀和肘部像是拧拉的动作
总结建议:先对照教学视频多做徒手挥拍,把自己的动作结构建立起来,正反手都需要规范些,在相对合理和规范的基础上,再进行有球训练。初期练习时,先慢一点,身体放松,击球瞬间要有集中的发力,然后再还原放松。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
还是先练好正手攻球吧,之后练下拉普通的球,你这样打毫无用处,到打比赛时一个球都打不到
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-2-24 22:47:07 | 显示全部楼层 来自: 中国河北衡水
陈立新 发表于 2017-2-24 10:19 PM
2、动作结构存在一定问题,握 ...

好   我就多练练徒手挥拍动作   谢谢指点
本楼回复(0) 收起

最佳答案
毛小张 发表于 2017-2-24 10:47 PM
好   我就多练练徒手挥拍动作   谢谢指点

不客气,多练多体会
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-2-24 22:48:15 | 显示全部楼层 来自: 中国河北衡水
13450389565 发表于 2017-2-24 10:41 PM
还是先练好正手攻球吧,之后练下拉普通的球,你这样打毫无用处,到打比赛时一个球都打不到

嗯  好的  多谢
本楼回复(0) 收起

最佳答案
从正手攻开始练吧。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看起来很不协调。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
所有动作都是错的,真不知道该从哪儿说起。好好练正手攻球吧,别走路都不会,就想跑。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-3-6 22:20:29 | 显示全部楼层 来自: 中国河北唐山
我自己再分析一下吧  我这个完全是近台攻球的动作  引拍还在台面以上  所以想要充分摩擦  就需要把球托起来  造成动作错误  不好看  反手也是  横拨的基础上手腕用力多一点  还是引拍不够   而且正反手击打的程度比摩擦的多  之后看了不少拉加转弧圈的视频  对摩擦有了更深的理解  动作也逐渐到位了  等有机会再发视频  还得麻烦球友和教练指导
本楼回复(0) 收起

最佳答案
握拍不对,身体太紧,无蹲腿向前上方,肘关节太硬,无快收小臂
本楼回复(0) 收起