乒乓网

[随贴] 2016年的收获:规范发球+直板横打+前冲弧圈球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  我以前常发一个长下旋,因为不抛球,球速又快又转,但被很多球友调侃不规范。大概经过半个月的调整,我已经能从低抛(高于16厘米)到中抛随意转换,规范且带有多重迷惑地发出各种球来,成为我打球的一大乐趣!

还记得那曾经败于反手位侧旋球的汗颜,记得当时另一位球友以直拍横打击溃这种侧旋球的酸爽,于是不自然的从羡慕到模仿,再到自然而然的运用,仅管已经学会还是希望是可以系统地练习,可惜没有那么多时间和对的陪练。

2016年之前,正手扣杀是我的强项,参杂了下网和出台。彼时对于拉弧圈球只停留在概念中,从没有真实的体验。之后,不断看到球友们近台高调弧圈球,中台前冲弧圈球,那漂亮的弧线深深吸引了我。于是我的打球技术里面有了个反向摩擦,就是与搓球的摩擦相反,一个向下,一个向上。刚开始摩擦多,球是上台了但没有多大威力。逐渐地,我又回到了正手扣杀的路子。直到有一天,从反手的推挑中我获得了灵感,在正手扣杀时加入了一点撞的感觉,就是在扣球触球的瞬间给它一个突然的摩擦,乒乓球出现了低沉的弧线,稳定而强烈地击在了对面球台。通过调整,我很掌握了从来球高点期到下降期各个击球点拉冲弧圈球。此时的我也获得了无比的酸爽感觉!当暴冲的弧圈球声在空气中撕裂,整个人都沸腾了!

评分

jlsylbs + 10
金石唐老 + 10 真的不错,收获颇多!
lwping0801 + 10
_▓橡皮擦不掉你 + 10
Terry + 2
dh667879 + 10
蜡笔大新 + 8 学习了,送上浮云以表感谢!
晶莹雪 + 10
zhd71 + 10
fud11 + 5
zxy97 + 5
无为990 + 10
老老马 + 20
mxr719 + 2
hxm7138 + 2
居然之乒 + 16

最佳答案
恭喜楼主涨球,只要坚持,会越来越好的。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
乒乓球就是这样,掌握了一项目技术的时候,喜不自胜
本楼回复(1) 收起

最佳答案
会越来越好的
本楼回复(1) 收起

最佳答案
不抛球发的肯定转
本楼回复(1) 收起

最佳答案
收获颇多哈
本楼回复(1) 收起

最佳答案
此贴甚好,感谢楼主分享
本楼回复(1) 收起

最佳答案
这个年终总结还是总结得很到位。
本楼回复(1) 收起