乒乓网

[已解决] [已解决]直拍从极强纯木跨界张继科ALC是不是太跳跃了!!!!!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      大家好!本人直拍横打目前使用的是极强纯木,正手蓝省,反手05FX,横打的基础不错,台内还是近台都可以,因为最近总是感觉触球力量不足,所以想换碳板以增加触球力量为主,因为目前使用直拍的名将只有许昕和黄振庭,所以只考虑张继科ALC,请问这块板子如何,能不能衔接现在目前的技术,有何区别,包括套胶的选择,请提一些建议。

注:目前正反手的套胶是否可以再用?
最佳答案
张继科,直拍,套胶
为何不考虑极强碳板?

最佳答案
跳跃不跳跃不重要。是味道有点不一样。但找到合用的器材就行了。
极强木的最强项好像不在台内。
两张胶皮应该可以用在张alc上。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
为何不考虑极强碳板?
本楼回复(7) 收起
  • BV_616因为没人用,不敢做第一人
    2017-1-5 10:20 AM 回复
  • 陈立新回复 BV_616 :极强碳的弧线和旋转以及速度,很顶很钻,之前我跟一位球友推荐过。起因是我的一位球友我们经常一起练球,有一次他的拉球我前面的几个贴防都飞了,而且弧线很低,让我觉得变化很明显,我就问他你是不是换板了?他诡异的笑了一下,说我换强力碳了。所以此板给我留下很深刻的印象。我用的蝴蝶板有20几块了,跟极强碳相比,都有点中规中矩了。
    只是我个人感受,不一定全面,但可以参考
    2017-1-5 10:57 AM 回复
  • BV_616谢谢陈指,我只想换一个思路罢了,您懂得
    2017-1-5 11:06 AM 回复
  • BV_616回复 陈立新 :陈指导烧了极强碳素吗?哪天找你玩带着呀
    2017-1-5 11:43 AM 回复
  • 陈立新回复 BV_616 :我烧了,但让明晨借走了
    2017-1-6 12:24 AM 回复

最佳答案
张还是比较合适的,手感软弹,拧拉和正手弧圈都不错,你的胶皮用在上面也没问题
本楼回复(0) 收起

最佳答案
张继科ALC仍然可以沿用原来的配置,但整体和极强不是一样的手感,极强是纯木手感小力量相比张继科ALC还是比较吃球和不那么弹,但是极强在发大力后整体发生形变后后劲是很大的,而且弧圈很稳定有喷射的感觉,而张ALC小力量就能出质量来 越发力也越稳,但会有一定的天花板效应 底劲没有极强那么好,看看适应哪种打法 可以进行选择。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
ALC好像不是很适合直拍,几乎找不到选手用,反而超级张继科SZLC有选手用。
本楼回复(1) 收起