乒乓网

[赛事快讯] 再遇对手受伤!刘诗雯完胜:上场第一目的就是赢

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
再遇对手受伤!刘诗雯完胜:上场第一目的就是赢

刘诗,比赛
刘诗雯战胜朱雨玲助队夺冠
   北京时间12月31日,2016年乒超联赛女子团体决赛在合肥落幕,武汉安心百分百3-1击败山东鲁能夺得队史首个联赛冠军。武汉主力刘诗雯独得两分成为最大功臣,她以3-1、3-0先后战胜顾若辰和朱雨玲。尤其是在锁定胜局的比赛中,面对扭伤脚的朱雨玲,刘诗雯打得积极主动,直落三局完胜。赛后,刘诗雯直言竞技体育是很残酷的,大家不会因为输球同情你,而上场的第一目的就是赢,这也是对对手的尊重。
   在前天的半决赛中,刘诗雯状态不佳取得一胜一负,而且仅仅是赢了两分,在赛后刘诗雯也自评打得很难看。在今天的比赛中,刘诗雯充分发挥自己的优势,独得两分。在总结决赛表现的时候刘诗雯坦言教练给自己下了任务,而自己也想给起起伏伏的一年做个圆满的收尾。“今天的比赛出现了小小的意外,最终能取得胜利拿到冠军非常棒,也很开心。最想感谢的还是俱乐部,包括老板和队友,这一个赛季对我有很大的支持。今年也经历了一些事情,自己也一度心情非常低落,感谢大家一直相信我。半决赛打得也特别难看,昨天饶指导也给我下命令下任务了,给我加压让我全力调动。自己也在不停的激励自己,今年的最后一个比赛,真的很想拿到圆满的收场。我就想去年她们打第二,都哭嘛,今年真不想让她们再打第二哭了,要哭的话也是拿冠军开心的哭一下。”
   决赛现场,来了很多刘诗雯的球迷,他们在每一球结束后都会拼命大喊为偶像加油。对此,刘诗雯特意表示了感谢。“最想感谢的还是我这些球迷,对我一直的支持,不管主客场都到处飞到处跑来支持我,现场也大声地喊,真的很感动。希望自己好好努力来回报支持我的人。”
因为奥运年,乒超赛程被严重压缩,每个运动员都要在不到三个月的时间里连续高强度比赛。刘诗雯也直言乒超联赛是综合考验,不光是技术也是身体方面的考验。在所有比赛中,刘诗雯仅缺席了一场比赛,打了三十多场球,算是乒超赛场上的劳模了。不过,今年乒超联赛也是刘诗雯打得最差的一年,输了很多球,尤其是在面对年轻选手冲击的时候,不过她也自信自己还有上升的空间。
刘诗,比赛
朱雨玲在之前的比赛中受伤
   今天的决赛,刘诗雯作为一单依旧出场两次,而在第二次出场的时候,面对的是刚刚受伤的朱雨玲。在2015年世乒赛上,刘诗雯就是在领先的情况下,遇到对手丁宁受伤的情况,最后遗憾的错失冠军。相似的情况再次上演,这一次刘诗雯很是清醒,干净利落的以3-0取得胜利。“我之前碰到过这样的情况,世界比赛和丁宁出现这种情况,然后输掉了比赛,我觉得这也是一直经历吧。在今天的比赛中看着冯亚兰在大好形势下输掉了第一场,自己能感受到她在场上的心情,自己也是在拼命的调整,上了比赛竞技体育就是很残酷的,不会因为你的输球大家就去同情你,在场上的一瞬间,第一目的就是赢下比赛。”刘诗雯表示尽全力比赛就是对对手最的尊重。
   武汉队主教练饶静文点名赞扬了刘诗雯,她给刘诗雯本赛季乒超联赛的表现打出90分,决赛更是打出99分的高分。“至于最后一分,让她继续努力吧!
   率队取得冠军的刘诗雯心情大好,还特意提前祝大家元旦快乐,新年快乐。

评分

开心964 + 16
leoqingdao + 10
居然之乒 + 20 楼主太有才了!
HOUMALTZLX + 10
Delicious + 10
jason04a + 6
袁蕾 + 20
Tonny79 + 20
thqmhs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
乞丐王 + 5
dcl1234567890 + 12

上一篇:福原爱爱心礼服江宏杰都未见 2月日本婚纱在赶制
下一篇:乒乓网赞助的新余市第三届天王金刚赛圆满成功

最佳答案
小枣加油!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
同样是面对受伤的队友,虽然都输了球,但是冯亚兰的表现要比刘诗雯要好。

我说的不是输赢,冯亚兰主动找裁判,帮朱雨玲,在人情味上占了好。  发表于 2017-1-3 10:48 PM
既然小朱选择了比赛,那刘肯定要赢,15年世锦赛交的学费还不够多吗?  详情 回复 发表于 2017-1-3 12:53 PM
本楼回复(1) 收起

最佳答案
刘诗雯,加油,加油。。。。。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
希望就在前方
本楼回复(0) 收起

最佳答案
对得起身价
本楼回复(1) 收起

最佳答案
谢谢分享啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
“上场比赛第一目的就是赢,这也是对对手的尊重......”比赛后刘诗雯自评打的很难看.......
哈哈,刘诗文终于想通了进步了。专业运动员和业余运动员的最大区别就在于胜率,业余运动员可以为追求姿势的优美,球场气氛的热烈而看淡了胜负,专业运动员绝对不能以牺牲赢球为代价追求完美。真正拼的你死我活的比赛,确实好看得不多,控制和反控制主宰了整个比赛。刘诗雯是追求完美的运动员,但是别忘了在大满贯还没拿到之前,那就是不够完美。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
朱彤 发表于 2017-1-3 06:51 AM
同样是面对受伤的队友,虽然都输了球,但是冯亚兰的表现要比刘诗雯要好。

既然小朱选择了比赛,那刘肯定要赢,15年世锦赛交的学费还不够多吗?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这一回不再心软了
本楼回复(1) 收起

最佳答案

既然小朱选择了比赛,那刘肯定要赢,15年世锦赛交的学费还不够多吗?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
“上场比赛第一目的就是赢,这也是对对手的尊重......”比赛后刘诗雯自评打的很难看.......
哈哈,刘诗文终于想通了进步了。专业运动员和业余运动员的最大区别就在于胜率,业余运动员可以为追求姿势的优美,球场气氛的热烈而看淡了胜负,专业运动员绝对不能以牺牲赢球为代价追求完美。真正拼的你死我活的比赛,确实好看得不多,控制和反控制主宰了整个比赛。刘诗雯是追求完美的运动员,但是别忘了在大满贯还没拿到之前,那就是不够完美。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
掉个个就好了
本楼回复(1) 收起

最佳答案
刘诗雯可是价值不菲的乒超女标王,人家砸了巨款,最后若让冠军旁落,还有人跟国乒玩儿吗?从小刘戴上标王的花冠那一刻起,其实女团冠军就已经诞生。最后需要说一句:上头对小刘乒超的表现,并不满意。
本楼回复(2) 收起
  • 杞人忧天上头对小刘乒超的表现,并不满意!哈哈,小枣输了比赛,而且输得很惨,那才是上头最满意的?
    2017-1-3 08:55 PM 回复
  • mszq1123回复 杞人忧天 :我错了,我不该实话实说,我为我说的话向你深表歉意。谨祝:二零一七,刘诗雯在乒乓技术上,有更大突破;在乒乓事业上,硕果累累。
    2017-1-4 02:06 PM 回复

最佳答案
祝福一切如意!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主太有才了!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这个没错,对手受伤,可以退赛啊
本楼回复(0) 收起