乒乓网

[新提问] 正手攻肘的位置

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

请问正手攻放松状态下:肘的位置是在身前呢还是身侧?求各位老师指导!~

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-1-2 20:05:47 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
直板正手攻。。。。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看视频吧,手肘从身侧到右前,手肘的位置变化不大。
本楼回复(3) 收起
  • q278738785正手攻肘与身体的位置不是相对不动的么?怎么先试在身侧 后是在身前呢?
    2017-1-2 08:16 PM 回复
  • kwong回复 q278738785:相对固定是为了稳定,不是完全不动,找一些视频看看便清楚。
    2017-1-2 08:21 PM 回复
  • q278738785回复 kwong :嗯 谢谢。我看了师傅的横板快攻视频(一分钟学会正手攻),感觉肘一直在身前。
    2017-1-2 08:23 PM 回复

最佳答案
您好,理论上来讲,由于从引拍到击球手臂是靠腰胯带动,那么肘部跟着腰胯的轨迹就可以了,是随着腰的方向而运动的,肘尖相对来说是朝下的
本楼回复(2) 收起
  • q278738785陈老师:请问正手攻准备状态下,肘的位置是在身前呢还是身侧?(也就是大臂是稍微往前还是往后)
    2017-1-3 12:32 AM 回复
  • 陈立新回复 q278738785 :首先提醒一点,大臂不要主动参与,小臂为主。肘的位置就是自然在体侧就可以了,随着腰胯的转动而动,不能说绝对,我建议你看一下教学视频,然后对照做徒手挥拍,自己感觉舒服流畅,就可以了
    2017-1-3 09:59 AM 回复

最佳答案
我也很纠结过,准备姿势一般放在身侧,略前一点也是可以的,没有那么严格,且打且体会吧
本楼回复(0) 收起