乒乓网

[新提问] 请老师帮我看看正手拉球问题,苦恼。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

老师,我从视频上能明显感觉出我的正手夹臂,动作僵硬,挥拍不到位,可是不知道怎样去修正动作,每次不自觉的就会打成这样。能给我一个一步步修正动作的方法吗?

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:练习下旋发球!
下一篇:反手屡屡失误,请老师看看动作有哪些问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果这是你每天练球的实际状况,我只能说基本改不了。练球首先要能把球喂到点上,在定点的基础上来体会动作,然后加质量。你的陪练和你都是想着有机会一板打死对面,球也没有手感来控制落点。这样的状况下你想改动作很难。
真有恒心改的话,每天徒手挥拍1000次,坚持一个月左右,这一个月不要上台打球,等动作定型了另外找一个能定点喂球的球友,两个人慢慢相互喂球来固定动作。这就是不花钱的办法。
再不还是坚持徒手挥拍,找个教练每天多球练一个小时,一周左右应该也能有大框架,前提是不要总想着发力打死对面。
还有就是用发球机固定动作,前提还是徒手半个月左右不要上台,有样子了在用发球机去打。
这些办法根据个人实际来选择,要是都做不到,打球为了高兴,高兴就好!
本楼回复(1) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
你这夹臂比较明显,几乎每次正手攻都夹。偶尔夹臂没什么大不了。马龙正手近台攻都有点夹,但他不是常态。我一般球在中路而步伐移动慢的时候我会夹臂接球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2017-1-2 18:28:28 | 显示全部楼层
我翻看了一下15年的视频,那时候也是有夹臂的情况,但是没想到几年过去了,乒乓球没少投入,结果今天一录视频,比以前严重多了,感觉没涨球反而退步了,郁闷。也不可能一个月不打球啊,每周雷打不动打两场的,每次2-3个小时,都是不定点的多球,感觉我的动作只有对着镜子找感觉了,以后每次打球时录一段,看看自己有没有改进吧

按2楼教练说的去做吧!  发表于 2017-1-2 10:57 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心高,不会用身体打球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你认为你那是不定点多球?好吧,打球为了开心,高兴就好。那我劝你也没必要浪费挥拍的时间了,在你现在这种思想下,挥拍真的是浪费时间
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
夹臂没什么问题,关键是没用腰,体会用手打棒球和用腰打棒球的不同,移植饥渴
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本是瞎打吧,,,,,怎么改,和我一起先练正手攻球吧,我也是野球的,现在好好练,练了20天发球机正手攻球了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,问题确实不少,但我希望您不要气馁,建议先把动作结构相对规范化,合理化,每天对照视频做徒手挥拍,不要求快,但每做一个动作一定要体会,讲究质量,不追求数量。
动作结构建立起来后,尽量进行定点的多球训练或发球机练习,目前这样对练的话,由于来球的点不固定,造成自己的动作会越打越散。只要每天坚持练挥拍几分钟,就会慢慢有收获
本楼回复(4) 收起
  • 阿吹看来我只能找教练了,您的视频我也看了不少,反复看,但是脑中的画面和实际情况还是结合不上,计划过完年找个教练吧,只有周末有时间,一周1-2次,暂时中断和球友的练习,有3个月应该能把主要技术的动作框架打下来嘛?
    2017-1-4 02:31 PM 回复
  • 陈立新回复 阿吹 :您好,按照您的安排,三个月应该能练20课时左右,基本是可以的,但只是建立相对规范的动作结构,如动作的协调,重心的转换,步伐的参与等,师傅领进门,修行在个人,还需要自己课后做一番功夫,不能完全指望上课那点时间
    2017-1-4 07:21 PM 回复
  • 阿吹回复 陈立新 :嗯,我上周有时间就徒手挥拍一会,发现徒手挥拍动作真标准啊,然后按照湿父的要求做动力定型的练习,但是数量远远没有达到1000个那么多,也就是5分钟左右时间。今天早上去球馆,还是和上周那位球友打球(受条件所限,不能找到打定点多球及喂球非常舒服的人了),但是明显感觉夹臂的现象有所改善,上台率有明显提升,我也录了一小段视频,一会发出来您看看,我觉得问题是挥拍有点过头了。下周继续徒手挥拍和录一段视频,发现问题解决问题。
    2017-1-8 06:42 PM 回复
  • 陈立新回复 阿吹 :好的,慢慢来
    2017-1-8 07:22 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

1人打赏

最佳答案
严重同意结冰的太阳说的。你的动作没有定型,这种情况下,球友老是打你追身,你的步伐又调整不到位,迫使你养成了加臂的习惯,这不是练球的节奏,锻炼身体还行。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

小白鹅 该用户已被删除
本楼回复(0) 收起
如果觉的好,就给个最佳答案吧!

最佳答案
当务之急只做好一件事就行,练好基本功,正手攻球,反手拨。
本楼回复(0) 收起
来自苹果客户端来自苹果客户端
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个哪里是练球,纯粹瞎打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议要从正手攻基本动作学起,要把重心降低,双腿站位,移动方式,正手手臂轨迹,上身前倾,都要重学
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
教练和球友朋友们都说的好,其实你也懂得,按他们说的一步一步练,图质量不要图数量,先徒手后多球,一边练一边不断琢磨,持之以恒终有一天会练好的。
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
1、陪练水平不高,送球不是很到位,建议用多球。
2、基础差,动作不定型,建议从正手攻开始练。
3、重心太高。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!