请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]★斯蒂卡★,我怎么选择你呢?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我的第一个球拍是 斯蒂卡 oc 320元,5层实木, 配的是双省狂,弧旋球快攻打法
有一定的基础,前前后后打球也有几年了

说说现在遇到的问题
1、第一次灌胶后的省狂,见神杀神,不过哪能天天灌,不灌胶的省狂,也就没那种快感了
2、和越来越厉害的高手过招,感觉oc好像底板偏软,正好我的省狂也是39度的,拉出的弧旋球速度挺慢的(我一般都是前冲),而且重反手下旋,我一般都拉不起来。

所以现在狠狠心,和媳妇商量商量,好好败家一次,求大神们给配个拍子。
1、我挺信赖斯蒂卡球拍,现在高端的球拍让我眼花缭乱,玫瑰,翡翠,黑檀,枫木...哪种更适合我,用5夹还是7夹?
2、我喜欢双粘套,有没有免灌胶的套皮,狂飙和黑标靶 如何选择呢?

主要面临问题:正手拉球不够爆,反手拉重下旋下网,粘套不想再灌胶(最好用有机粘)
谢谢 ♥

评分

winpptiger + 5
温柔一拍 + 10
aipingp + 1 楼主太有才了!
ycq + 10
动与静 + 8
袁蕾 + 10
乞丐王 + 5
shenhui1965 + 10
冰箱放电热毯 + 5
Terry + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求鉴定
下一篇:手上有块neo蓝省狂,需不需要灌油?
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-31 08:46:59 | 显示全部楼层
我的球友,很多都用蝴蝶王底板,我想请大家介绍一下,如果用蝴蝶系列,怎么搭配呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
蝴蝶的底板看这里:http://www.pingpangwang.com/foru ... &fromuid=117780

不过我建议打CL-CR,七层纯木,对技术要求比较高,正好用来校正动作,借力也比较好。

五夹板比较软,打起来比较累。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坐等高手解答,我用的极强纯木,虽然很多人说软。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你连下旋都起不来,基本功估计不好,建议还是买纳米OC或者CL CR
本楼回复(0) 收起
我是幸运星,给个红包你明天万事顺心

最佳答案
如果OC有90克,不会影响拉球,只是快拔稍差,39度拉球不慢,拉不出速度是技术问题,但如果底板只有80克,便很难打出质量,建议换掉。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
黑檀7,碳素145,很多高手在用
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不懂器械,坐等大神分解。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的打法风格是怎么样的,这些板子其实区别不是很大,不管是黑檀的硬和弹,玫瑰次之,枫木再次,翡翠不清楚,可是整体性能来说都比OC要高,一般的情况加打法没有固定的情况下我觉得玫瑰在几块板里面最中庸,不过前三板好力量大的人,进攻欲望超强的,黑檀也是可以考虑的
在胶皮的选择上不灌胶的话粘套有T05 价格380+你败家嘛价格当然是败家的价格喽!两面T05雨点土豪建议反手配:多尼克巴拉库达,我的教练是反手多尼克的蓝火,是涩套,但是每个人的习惯不同,根据自己的技术特点来选择。
最后想说的是不是贵的就是适合自己的,烧板之路漫漫且行且止!
本楼回复(3) 收起
  • mvpherosen请问,我朋友说 狂飙龙5挺好的?
    2016-12-31 10:45 AM 回复
  • mvpherosen嗯,看到你的帖子,我也明白了不少,还是应该先提高自己的实力。其实我现在的搭配也不算差了
    2016-12-31 10:50 AM 回复
  • killer0056呵呵!拍子是有一定因素的,但是想换拍就解决你的问题是不可能的!OC是比较全面的板,如果真的觉得不够用那是涨球了,换牌子正常的!
    2016-12-31 12:58 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
等待大神回答
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
蝴蝶不清楚,个人有点排斥日货,不过做的很不错,我们俱乐部里面70%以上都是斯蒂卡!蝴蝶印象里面就三四个人在用!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以前我打了十几年的OC、OC—CR 塑球OC反手拨球太无力,后来我换了EG挺好用的,现在使的是45,适应了两周才适应过来。EG我一周就适应了。我现在45反手天极360,以拧拉、快撕为主,正手省狂,以冲拉为主。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果你是初学者,肯定推荐你先选择蝴蝶。因为对于业余爱好者来说蝴蝶最好上手,而且种类可以满足各种选手要求。斯蒂卡的球拍手感没说的,用OC练出来的弧圈球基本功都不错,无机时代OC确实杀伤力下降。如果想保持OC的手感而又要求威力大一些,可以选择钛5.4或者碳王尼斯,正手挺拔混动K1,反手蝴蝶思瑞沃或天二,比较好用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
       玫瑰,翡翠,黑檀,枫木...
现在高端的球拍,的确使人眼花缭乱,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果你是初学者,肯定推荐你先选择蝴蝶
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
黑标靶可以选择
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人推荐7夹,喜欢斯蒂卡的话,可以上红黑。硬面材的板要求动作紧凑,发力集中。根据以前打oc的习惯,可能需要很长一段时间适应。如果考虑纤维板的话,可以试试内置纤维,比如龙5。板子确定再确定胶皮,有一点非常同意楼主,换板子就要破费些
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
推荐7夹,内置纤维,有机粘套不灌胶不行,国套海绵灌胶有优势
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
斯蒂卡弧圈打法建议黑5.正手白壳国狂,反手05
          快攻为主建议黑7.配置如上
蝴蝶弧圈打法建议inn zlc,正面05.反面05fx
       快攻打法建议vis.正面蓝省,反面05
       米多:超级张
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你好 ,根据你的描述和你目前的情况 比较推荐 底板:斯蒂卡VPS钻石5   正手海夫蓝鲸3 反手多尼克baracuda(蓝色包装),比较适合。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!