乒乓网

[已解决] [已解决]肩部打开拉球锁骨疼怎么回事?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
肩部打开拉球锁骨疼怎么回事?

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

打赏鼓励一下!

上一篇:初练拉球的疑问求指点?
下一篇:正手起下旋的时候不飞就是下网

最佳答案
锁住好            
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说明拉伤了,要注意休息,打球前要充分预热活动!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
证明发死力了,蹬转初期手因为加速会有很大的阻力,这时候如果拼命挥臂,很容易拉伤。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
我也有这方面的问题。我自己的判断是没有沉肩和锁住肩膀(也就是保持大臂不参与引拍),所以,我在做徒手的时候,提醒自己注意这两点的,那么连续做100次,一天500次,都不会感到肩部不适。到多球时,往往把注意力放在球上了,把引拍的要点忘了,导致练习下来有痛感。但睡一天后,又没事了。我想如果这肩的问题老解决不了,这乒乓球是无法打下去了,起码不能学习 弧圈技术。一般的近台快攻由于动作小,所造成的不适也较小,甚至感觉不到。比如我练正手攻,实际上肩膀是不够放松了,但由于发力小,打上30分钟也没什么不适。这是我的个人经历,现在也正在努力改正中。您借鉴!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉球从引拍到击球是由慢到快的,这个过程由腰带臂运动,大臂不需要使劲,否则会适得其反,肩关节自然也不会受伤
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-31 09:25:08 | 显示全部楼层
有道理。学习了,谢谢各位。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!