请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]省狂比普狂到底好多少

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近来球友防弧的水平大大提升。我现用普狂灌油,发9成以上的力拉前冲才能贏,8成发力除非角度刁钻否则都被轻松挡回,而且是加力挡,搞得反而很被动。平时打我不太想总发那么大的力,最好是发7、8成力,能把对方打得退台防就行,这我可以连续拉,近台直接硬顶回来我来不及。因此想问,省狂灌油后比普狂灌油能强多少,同样8成发力,在旋转,速度和力量上能高出10%,20%?如能高出10%就能解决我现在的问题。

评分

白開水 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

上一篇:新手推荐个底板
下一篇:准备换板请大家推荐
打赏鼓励一下!

最佳答案
省狂 普狂不灌差不多 省狂稍微细腻些 灌后省狂比普狂速度力量 都高一个档次10%肯定有,旋转差不多,因为乒乓球 不单是 强攻 更多的要巧,就是常说的 落点 如果强攻的话 打在对手拍子上 对手技术高 是可以防过来的 ,但如果落点 巧妙 对手就算是高手 也不一定 好接过来的。

就是天天在一起,太熟了。落点等各种变化也好用,但由于太熟大部分都能被猜到。也不是非要一板打死,能将对方逼退台即可。用普狂全力冲,我这个圈内基本没人防得住,但太累了。  发表于 2016-12-30 03:51 PM
本楼回复(0) 收起
鸡年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
个人认为,你的球友防弧能力的提高,其实你不一定要从加大发力、加快速度、增加旋转考虑。当然,作为练习,更高、更快、更强肯定是永恒的目标,但是就实际效果看,变化可能得到更大的效果。例如,拉过去的球有落点的变化、速度的变化、旋转的变化,那么对手就必须准确判断,及时调整手法才能避免失误。这就大大增加了难度。

你说得太对了。但我们天天在一起打,太熟悉了。我的弧圈多数变化不起作用,只有两条有用,要么打刁钻大角,要么大力轰。  发表于 2016-12-30 03:45 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反正感觉如果没什么基础或刚开始打,2者没区别
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
省狂灌油以后比普狂的力量感更强一些,手感更细腻,控制要好些。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,刚刚开始直改横
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有个简单方法,再与他练球,每次先让他发力攻一段时间,你来做防守当热身。等热透了在猛攻他,看他防得了不。还有拉第二拍时要出质量,然后迎前快攻时收力变线。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!