乒乓网

[新提问] 业余会拧拉的请举个爪,嘻嘻

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

春节其间准备学习拧拉,请业余会拧拉且在比赛中频繁使用的举个爪业余,频繁,让我坚定下学习拧拉的信心。不求霸王拧一板致命,只求破对方接发,丰富下接球的手段,同时过渡下,打相持,免得老是搓接让对方起板。同好们请说一下你们学拧拉用拧拉的体会,让我感受下,让我坚定下。谢了。

请告诉我学会拧拉需要多长时间,大约多少个多球。业余,频繁

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:打球就是不转,怎么办
下一篇:不会发侧拐的球,求发侧拐球技巧?
打赏鼓励一下!

最佳答案
我经常用,但拧出来的球质量一般,经常被对方挡回,身体还原慢了,衔接下一板很难。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板,近台为主,刚学会拧拉,其乐无穷。
本楼回复(5) 收起
  • 淡泊与宁静直板拧拉有天然的优势。
    2016-12-29 03:29 PM 回复
  • 淡泊与宁静屈腕自然,磨擦好,自带侧旋。
    2016-12-29 03:29 PM 回复
  • 淡泊与宁静你学了多长时间啊
    2016-12-29 03:42 PM 回复
  • chenkan2000回复 淡泊与宁静 :打了很多年的野球,以前是左推右攻型,因为反手接发球是弱点(年纪大了跑不动),所以今年开始练直拍横打。一周打一次,2个小时。我的直拍横打主要用于:
    1、对手发反手位出台或者半出台的球直接反手拉到对方的反手位,对方回球一般到我的正手位,然后冲对方的正手大斜线
    2、我发转不转短球,对方摆短到我的反手位,只要质量差点,我就台内拧拉,一般到对方反手位,然后同1
    2016-12-29 10:43 PM 回复
  • 淡泊与宁静回复 chenkan2000:到对方反手位,回球多是我方反手位,怎么破。到对方正手位,对方回我方正手。
    2016-12-30 05:43 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我横拍反手应该是挑拧不能完全是拧拉突然性和速度比单纯的拧好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板,反手拧拉,斜线角度大点,对方快能防住以后尽量改拉直线
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不会的路过
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
左半台使劲拧的路过,我也不知道专门学要多长时间,小时候打了几年,最近又开始打,都是玩着玩着就会了。我没专门练过,偶尔打多球累了,就让教练喂短球,拧着玩。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我都是拧两个大角,直接拧死。即使接回来也是一板拍死。拧拉不是太难 。注意几点,一定要身体到位,不要伸手拧。二是重心要低。三是一定要主动摩擦,不要被动摩擦,这个是重点。慢慢体会吧。*
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就发球过来第一板拧拉过,不过质量不高,感觉过去了没人家那么转,而且成功率不高
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
高中生业余高手在此举手
本楼回复(0) 收起
渴望而不强求,有钱捧个钱场,没钱捧个人场

最佳答案
先引拍,然后上步,微调位置,击球,最后一板暴死,要么就是被对手挑打致死!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我现在算是会拧拉,拧过去的球一半能直接得分,半出台下旋球拧的较好,台内球由于需要抬右肩,我现在右肩膀有点小伤,不怎么用,但也会。
总结自己的学习过程主要要注意两点:一是一定要先学好反手拨和反手拉,这个是基础,能建立好的节奏,能够很好的找到击球点,不然一个是会漏球,一个是找不准点容易失误,第二个就是一定要学会发力次序,一定要学会小动作的拧腰带动发力,不能直接只用手腕发力,这样一个是不稳定,二是力量不足且容易拧伤手腕,用拧腰的力量引导一下,手腕上顺势发力,就不需要手腕发死力,而且这样拧的力量还大,基本不会受伤。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!