请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球不可以重新来?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
看到有的帖子言之凿凿的说正手攻球一旦绕过,就很难重新练习

比如说,烧过的砖不可以重塑。

说的未免太夸张了吧?

我是半道开始学球,还在练习基本功,可别判了我的死刑

请教练说说看,求安慰,呵呵

评分

开心964 + 1

上一篇:正手连续性问题
下一篇:击球挥动距离只有一尺左右?
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-28 17:25:14 | 显示全部楼层
发了两遍?删一个吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-28 17:43:47 | 显示全部楼层
“攻球真的是绕不过去的技术;一旦你绕过去了,可能就别想再补上(这绝不是危言耸听)。”
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有那么夸张吧,我也是半路出家的,现在开始在慢慢改动作,还是有效果的。

评分

wpillar + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
那都是瞎说,看一个人的悟性,半路学乒乓球的人很多人学不好动作是因为乱打,只要坚持跟教练打基本功的都能学的优个样子,前提是别去找人乱打,两三年之内别乱打。如果没教练那没办法自己看视频这些打出来的动作肯定问题很多,当然少数天赋好的除外。

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
凡事无绝对,记得马凯旋指导教业余球迷,有的一开始就练弧圈球,当然是对摩擦感觉好的,几天就有模有样了
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
正手攻球可以重新练,平时在家多做徒手动作再结合练球是可以改过来的,我就是这样改的,现在正手拉球的上台率比以前高多了

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以回炉。但你要忍得住回炉时不去打比赛。

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以重练没问题。业余球友大多数刚开始只是玩玩,越玩兴趣越大,然后各种千奇百怪的招数都慢慢自创出来了。我说一下我自己,就是这样。刚开始瞎打,后来碰到会搓球的,就不会玩了。没办法也去照猫画虎学搓球。能跟对手对搓几板后,发现自己冒高被对手拍死,对手冒高,自己瞎拍只能拍上一半,对手不冒高无法进攻。于是找本乒乓球教科书自学高调弧圈。出台下旋可以拉高吊进攻,那是是38mm小球,高吊真是转啊,对方一碰就出界,好一点的回过来就是个高球,直接扣杀,好爽。但问题是基本功没有,经常漏球。后来改成40mm打球,打球的对手水平也比以前高了些,拉过去的高吊不再像以前38mm那样转,发现对方回过来的球如果不高又不会了,或对方搓个不怎么转的球拉高吊很容易出界。于是再学前冲,经过几年,前冲也学会了。可是,动作太大,进攻时基本就是一板,不是对方死就是我死。对手慢慢防弧的能力也高了,身体不到位时力量一小对方防回来就直接OVER了。于是想方设法减小动作,提高连续性。这时,也想用反手弧圈了,因为人家知道你正手弧圈杀伤力比较强,就控制反手,我反手就只会搓,全台正手起板很被动。反手慢慢的也能拉上几个,可是没有拨档的基本功,找球不准,失误比成功多,因此真打起来还是不敢用。这时慢慢觉得得练习基本功了,就是正手攻和反手拨。到网上找,幸运的是,发现了乒乓网。于是学习,琢磨,弄懂了再去练。我这野路子打球都是一台3/4个人,查分,很难有机会正规练,都是野路子,没有指导,也没有能人能喂很好的球。每天早去,只有两个人时坚持每天练习5-15分钟,这样一年下来,我的基本功也比以前强很多了。现在正手攻,反手拨10-20个没问题,还可以根据对方来球来调整。有了这个基础,正手的弧圈打磨比以前更好,拉漏的情况很少了,连续性自然而然的提高了,防守也好了,反手弧圈找球找准了,拧拉也能找到球了,防守也提高了,总之是全面提高。所以就我这个野路子胡乱瞎打的现在练习一点基本功都很有作用,更何况想从头学的呢。业余向我这样的不少,我们又不是想打进省队,什么时候练习基本功都不晚,都能起到也想不到的神奇作用。当然,如果志存高远的,还是不要乱打,找专业教练专业学习为佳。

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-29 03:20:49 | 显示全部楼层
不管那么多,只要练球就会进步就好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
关于你的问题,我只能告诉你个秘籍!就是把所有的全部忘记,不要执着于过去。就像格式化硬盘,或者用橡皮将有铅笔字的白纸擦干净是一个道理,然后在练习!如果不能抛弃过去,或者执着于上台率,力量,旋转,速度,角度这些东西!那是还不了的!

评分

wpillar + 18 成年人学球的烦恼

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!