乒乓网

[新提问] 反手拉球总是出界

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      底板clcc,反手配的elp,拉球总是出界,感觉对动作要求很高,用球友的罗斯激情+小蓝火反手很容易打出质量,我clcc+elp那里不对呢,总感觉必须发力集中,动作到位合理才能打中,毫无容错啊

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直板怎样接对方发的对角线右侧下出台奔球?
下一篇:发球机上练搓球,很别扭
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,器材的搭配是否合理,确实会对手感产生一定的影响,但如果总是出界,那还是动作问题的成分较多
首先说您的器材问题,CLCRE肯定没有问题,不然也不会成为经典板,那么器材的问题就是反手套胶了。小蓝火是国产海绵,它的弹性和整体性能与ELP相比还是存在明显的差距的,弹性大,弧线长,所以用同样的力量,ELP出界的概率较大
器材的问题,我觉得大致找到了,现在就是动作的问题了,既然ELP弹性大,那么在击球时动作就要稍作调整,比如适当减少发力和动作幅度、版型适当压一些,既然总是出界,肯定是向上发力较多,那么向前发力可适当增加。不管专业还是业余,更换器材,肯定都需要适应,靠自己的手感和动作去调整。所以,主要问题是这两个方面

谢谢指导,我的现在的反手技术应该还是小蓝火的手感,elp对我来说还是弹性略大  详情 回复 发表于 2016-12-27 10:25 AM
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
CLCC和CL不是很相似,CLCC比较软弹,而ELP也是软弹,两个软弹加起来比较难控,ELP放CL是比较好的,如果要继续CLCC,胶皮得换成硬一点的胶皮,
本楼回复(2) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
如果触球瞬间手腕加力做外展动作,向右下方发力,你的“反手拉球总是出界 ”问题就可解决。

注意,不是右前方,而是向右下方发力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-27 10:25:49 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-12-27 08:48 AM
您好,器材的搭配是否合理,确实会对手感产生一定的影响,但如果总是出界,那还是动作问题的成分较多
首先 ...

谢谢指导,我的现在的反手技术应该还是小蓝火的手感,elp对我来说还是弹性略大
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不是兄弟不是人 发表于 2016-12-27 10:25 AM
谢谢指导,我的现在的反手技术应该还是小蓝火的手感,elp对我来说还是弹性略大

不客气,动作和手感稍调整适应下
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份