请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手击球常会打到手指上

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是横拍双反,在练习反手横拨和反手弹击时常常会打到手指头上,很郁闷,请各位高手老师指教!

评分

逍遥掌门94 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:对于业余直拍而言,所有技术都要掌握么
下一篇:红双喜蓝海绵和橙海绵有什么区别?
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,这个原因有很多,比如对落点的判断,击球的时机,击球的节奏,击球的手法,步伐和身位的调整,握拍等等,动作过大也会出现这种现象。
我个人觉得,主要原因还是练得太少或没有规律,乒乓球是技巧类运动,需要经常练习,培养动作和手感以及球感,当在正规的指导下练到一定程度,击球就更加合理了
本楼回复(3) 收起
  • 王爷金冠谢谢陈教练的指导,我也在思考找原因,我是左手横拍,出现这种情况大多数是来球位置偏左(相对于身体位置),匆忙出手,造成打手,原因就是您说的 步伐和身位的调整 问题,还需要通过大量练习来纠正
    2016-12-23 09:28 AM 回复
  • 陈立新回复 王爷金冠 :不客气,练球就是需要慢慢找问题,慢慢调整,逐步积累的过程,加油
    2016-12-23 12:06 PM 回复
  • 王爷金冠回复 陈立新 : 谢谢您!
    2016-12-24 07:49 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
我也是经常打在手指上,好奇怪。觉得动作或许有点问题,判断和动作还不搭调
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打得少,打得急,退台不够,没看清球,节奏不对,太快,太匆忙
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对方回球加摩擦也有可能造成打手指的情况。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对落点的判断有问题呗。我陪人练弧圈球也经常打到,对方拉过来的球侧拐的,多陪了就习惯了。
本楼回复(1) 收起
  • 王爷金冠谢谢!预判有点难,特别是第一次遇到的对手,常常预判出问题,我想坚持不断学习终会有进步。
    2016-12-24 08:03 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
主动去打就少了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!