乒乓网

[新提问] 横拍握拍方式?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
水平一直难提高,正手和反手转换慢。反手练得太少还是转换过程中必须有微调?

评分

金银铜铁海浪123 + 10
开心964 + 8

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发球
下一篇:关于拉球
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,两个方面:
1、握拍的方式决定着正反手转换的调整幅度,建议握拍不要深握,虎口轻贴拍柄即可;另外,握拍时不要攥的太紧,松而不晃的状态即可
2、练习是必须的,练好正反手单项技术后,多练一练正反手摆速,对转换和实战很有帮助
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
像马龙这样握。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我谈不上专业,但对这个问题我觉得你可以参考下我的建议,因为很长一段时间我也纠结这个问题,试过偏反手利,试过正反手转换,比较喜欢樊振东的球,搜他握拍方式等,但最后,这个问题解决还是靠自己摸索,发现自己打的好,握着舒服,我就拿相机拍照便于以后定型,但就是这样下次握拍未必会找到上一次的感觉,最后时间长了,终于知道了自己最佳的握拍方式,我是深握球拍,食指平贴在背面,虎口正对拍肩,拇指勾住拍柄,反手高点击球时,可能拇指会上调点压拍,平时正反手切换基本不调整,如果你感觉不到位,可能是步伐需要加强。现在的我反手上台率极高,打上的球超爆,这可以说是我乒乓球生涯的一点财富,今天拿出来分享了,一般人我不告诉他!呵呵

能发个你握拍的照片吗?  详情 回复 发表于 2016-12-22 10:03 AM
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
年华似水512 发表于 2016-12-20 08:45 AM
我谈不上专业,但对这个问题我觉得你可以参考下我的建议,因为很长一段时间我也纠结这个问题,试过偏反手利 ...
琪小可:能发个你握拍的照片吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!