乒乓网

[已解决] [已解决]224克重的球拍有什么副作用?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      这款拍子是90年代初期买的成品拍,名曰红双喜超级乒乓球拍。如今算来已经24岁了。      我将原来正反套胶都揭掉了,经过打磨,焕然一新,只是重量还有110多克,加上不算轻的正反手套胶(正手乒乓网的世奥德突破,反手天宫5)达到了224克重.
      不过打球手感还不错,似乎没有想像的那种超重感,击球声音悦耳,无论拉弧圈还是正反手攻打,都很容易上台,近台手感细腻,中远台对拉也不乏力,以致于我当下有些爱不释手,平时练球以它为主板了。
      试问这个球拍长期使用,会否影响打球手感?毕竟220多克重量呀,我的其它球拍多在188-198克之间。

乒乓球拍,红双喜,副作用,天宫,影响

乒乓球拍,红双喜,副作用,天宫,影响

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:近台反撕
下一篇:如何选才
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,多出几十克,就是0.5-1两的重量,平时一个小物件把玩在手,不觉得如何,但是在打球需要快速和灵活的转换,这几十克肯定会对转换和摆速有影响,而且也会增加对手部和腕部的负重,相对来说,增加了韧带和肌肉劳损的几率
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
嫌弃可以出我,时代不同了,但是记忆还是要留住。那个时代是快攻的时代^_^
本楼回复(0) 收起
打字真的很累,打赏一毛也是一份心意。

最佳答案
这球拍好熟悉啊!是一面长胶一面反胶吗?我94年花50元买了一块,开始学打乒乓球,正面长胶C7,反面反胶PF4,打了两个月,学校里的人纷纷败在我手下。因为那时候大家都不知道啥叫长胶,包括我自己,都以为C7是正胶。自己正手攻球竟然还很稳定,真是太奇怪了。后来为了学拉弧圈球,把C7换成反胶,结果,弧圈球学得四不像,正手威力全无。遗憾啊,当时如果坚持最初的打法,有老师指导一下,也许会成为乒乓球高手呢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
另外我的经验,球拍横板一般在190克左右。重量重几克,威力就大几分,前提是你的腕力很强,能够掌控。特别是反手拉球,对手腕的压力很大,受伤了就悲剧了。楼主要是想出或者换,记得通知我。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-20 13:21:13 | 显示全部楼层
这款球拍正反面都是PF4,原来胶皮偏软,手感、小球出色,大力扣杀或对拉弧圈有点乏力。揭下套胶,重新将底板两面除去残胶,拍面焕然一新。换上两块旧胶皮,正手世奥德蓝突、反手红双喜狂8,台内小球手感依然良好,中远台对抗底劲充沛,尤其是对拉弧圈,极少出台或网下,反手弹打、反撕、拉弧圈也很顺手。唯一缺点就是有点偏重,不过打会儿很快就适应了。斯蒂卡45、乒乓网超级X都已经分别使用了50来小时,感觉还是这块旧拍子更好使,失误率好于上述两者。昨晚在球馆换球友的水谷隼、龙5以及张继科都试了,尽管这些拍子都很棒,但我还是更喜欢红双喜这款老拍子的手感。作为健身或练球,我暂时以它为主了。原来担心超重有负担,现在看来并无大碍。以上朋友说的很对,偏重的拍子可能不利于摆速,也不宜久打;一般感觉90分钟连续使用尚能接受,如果时间再延长,我也是要换拍子的。当然刚换拍时,无论X还是45都有些不顺手,玩个几分钟也就适应了。看来我也不用担心啦!  再次谢谢各位老师的不吝赐教!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-20 13:31:38 | 显示全部楼层
有朋友建议下次更换超轻外套,他说可以将拍子总量控制在195克一下。有推荐的正反手套胶吗?底板裸重115左右,正反手套胶裁剪后希望不突破80克即可!套胶一律为反胶,至少一面适合弧快打法,另一面弧快或快弧均可。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!