乒乓网

[新提问] 直板拧拉练习,求教

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
         直板拧拉练习,动作有什么错误吗?请各位指导我一下!!

评分

Delicious + 10

打赏鼓励一下!

上一篇:继续正手攻单球20161217 请指点谢谢
下一篇:下旋发球如何控制二跳落点?

最佳答案
直板拧拉练习,很不错!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拧的不错,好象只有侧上旋
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很不错,有模有样了,试试肘再架高点,击球点再延迟点到下降初期,可能会更好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,既然希望大家给出意见,那我就挑点毛病。动作还是不够协调,主要是动作不够合理,也不够放松:
1、自己可以看到,肩部架的太高了,反手拧拉,肩肘需要打开,支撑住,为击球创造空间,但不是为了架肩,而是肘部前顶,您可以体验下肘部前顶后的肩部的状态和视频状态对比下
2、第一点说到肩部和肘部,那么再强调一下肘部,您可以仔细看一下自己的手臂,就是肘部没有充分顶出去,动作和击球空间显得不充分
3、有些球下网主要是两个原因,一是上面提到的问题导致击球空间不够,二是击球时注重摩擦而忽略了迎球吃球后给球向前的力,所以会下网。当然还有就是个别球的节奏没对上点。您可以仔细看一下,只要是在来球的下降初期那个点击球时,基本都能过网,也就是说这个点借上力了,而失误的球没有借到力,再加上没有给球一个力,造成球向前不足而下网
个人意见,可以对照视频斟酌
本楼回复(2) 收起
  • 倾城龙吻陈教练,您的热心令人感动。对每个学员都是热心的第一时间分点剖析,解析透彻全面。您的意思是我肘部引拍时候往旁边成分多了,往前成分少了吗?
    2016-12-21 08:46 AM 回复
  • 陈立新回复 倾城龙吻 :别客气,应该的,交流为主。您的肘部前顶不够,再试试肘部前顶的感觉,但不要僵硬,前顶是为了小臂和手腕的发挥空间
    2016-12-21 12:49 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
动作很舒展,太太太………………帅了!!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作挺好,右肩应放松点。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了陈老师的评论,又仔细看了你的视频。我的意见是右脚上的不够,要脚后跟上前。这样身体更侧,怀里的空间容易打开。前臂更容易向内回收充分,再发力就自然了,不像现在好像在硬绷着发力。
本楼回复(2) 收起
  • 倾城龙吻您真是带了慧眼,我的脚底确实没有侧着后跟上前,我是直着脚板上前的,感谢感谢啊!
    2016-12-21 08:43 AM 回复
  • 过客回复 倾城龙吻 :客气,我也是练中体会。有什么问题可以发过来共同讨论。
    2016-12-21 10:29 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
要出手了,跳那一下什么意思,如果是并步调整,显得动作过大,明显的是重心也随着起来了,还要再下降重心,又不是纯粹的腿部下降重心,为了配合击球高度,导致耸肩,肘顶的差一点点,手腕内曲差一点点,主要问题是你击球前重心起来那下,耽误了时间,导致后面全都差一点点吧
本楼回复(3) 收起
  • rainyu52  好眼力!!!好像古装武侠片里面的大侠,跳一下,然后就闪现了……   
    2016-12-19 10:03 PM 回复
  • 倾城龙吻是,确实好眼力,我得改掉!
    2016-12-21 08:42 AM 回复
  • 影子喜回复 倾城龙吻:比我练的好,我还停留在练习推挡和反手拨,下旋拧不起来
    2016-12-21 11:02 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
已经很不错了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
貌似超级张的底板~~
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打得很不错,加油,哈哈哈