乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球问题很多,下蹲姿势混乱,重心不稳,手腕乱翻,丑哭了

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
做徒手挥拍练习的时候蹬地转腰收臂一套动作做的很自然流畅,但上了球台简直丑的不能看,现在有几个很大的问题:

1、球台比较矮,实际要下蹲不少,但一蹲下来整个姿势都乱了,该下蹲多少把握不好,每次重心往一个腿压都来不及转换,经常感觉重心完全压在了左脚脚后跟(我左撇子),腿分得过开腰发不上力,上半身该怎么站也不明确

2、虽然很努力的想要固定手腕,但击球瞬间总感觉身体没有转到位,要无意识的翻手腕和转大臂控制球的轨迹,看着真的丑爆了

3、总会习惯性退台,几乎经常是脚后跟发力后仰着击球,虽然努力想要迎前,但总怕打不到球会无意识地往后去

4、击球摩擦过多,总害怕不加摩擦没法把球打过网,感觉也和站的过高有关

5、攻球整体动作僵硬,我现在能自然的和别人对拉,对面也说我拉起来手臂身体舒展开反而看得自然美观许多

评分

江白云斥 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手练习
下一篇:前冲下旋球
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-16 23:22:51 | 显示全部楼层
感觉现在最主要的问题就是,我184的身高,该以怎样的站位击球,每次身体蹲下来整个人都僵住了,这就没法打球了,另外迎前的问题也很大,经常球来了身体还在慢悠悠的转腰

陈教练也1.80米上哦  发表于 2016-12-18 08:49 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-16 23:27:18 | 显示全部楼层
本来想录视频,无奈实在没找到办法架手机。。。我是左撇子,现在正手攻球练习时,我经常感觉重心全移到左脚脚后跟上了,根本没法蹬地转腰,每次来球都感觉要快过我的准备,都来不及做好引拍姿势球就来了,然后只能强行用大臂和手腕去打
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的写得不少,上个视频更直接,找球友或附近的人拍一下不就行了。

我们那打球的人太少了,一共40几张台就4、5桌在打,还都是完全不认识的,这没法找人啊。。。我改天再去录一段吧,我现在写的能提些什么建议吗  发表于 2016-12-16 11:58 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看的眼花

没能拍成视频,想描述详尽些的。简单概括就是击球总是慢半拍,身体来不及动只能靠大臂手腕强行击球。重心总会完全压在一脚脚后跟,没法转腰蹬地转换重心,但原因不明白,总是打着打着就变这样了  发表于 2016-12-17 09:13 AM
本楼回复(0) 收起
来自苹果客户端来自苹果客户端
打赏鼓励一下!

最佳答案
你现在应该是重心靠后了,双膝弯曲的同时,提臀,上身稍前倾,脚后跟略虚,感觉重心在两膝和脚尖上,并且膝关节有适度弹性,再就是击球点要早,身前击球,最高点击球,等下降期就会不由自主的加摩擦、翻手腕等,具体等你视频了。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
楼上正解,注意收腹含胸,没事可以徒手练习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
昨天太晚了,按专家说得试试,看国外那些人高马大的,膝盖都快和桌面平起了,打球也很自如,多看看视频。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!