乒乓网

[已解决] [已解决]乒乓球正手攻球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

乒乓球正手攻球

乒乓球 一直感觉自己的力道不够,求解答,谢谢

评分

lsf266 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
Delicious + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我的反手前冲下旋球练习,请指点
下一篇:正手弧圈球,请各位高手指点
打赏鼓励一下!

最佳答案
不是正手功(攻),是标准的正手拉前冲弧圈球。蹬转也很好!建议随挥不要太大,打完之后迅速还原,不要停顿。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
前冲弧圈的动作,整体框架不错,站位离球台有点近,拉球后重心后坐比较明显,向后退半步拉球时增加迎前应该会解决此问题。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,简单说几点供参考:
1、首先来说,您这已经不是正手攻球的动作了,而是拉球
2、动作有点大,也不够紧凑,略显僵硬,引拍时,身体相对放松,手臂也是放松状态,只有击球前要有一个瞬间的爆发力或加速度,如果动作僵硬的话,就做不到发力的集中
3、迎球并击球时,重心前顶,不要后坐
4、挥拍击球时,向前的轨迹为主,如果是下旋球,增加一点撞击的成分吃住球后少向上摩擦然后向前挥拍
本楼回复(5) 收起
  • grubbyer谢谢指教,在练球的时候如何向前,是不是人要退后点。
    2016-12-15 09:53 PM 回复
  • 陈立新回复 grubbyer :不客气,向前是指重心向前,也就是击球时感觉重心是向前的,挥拍轨迹也是向前的,不要产生重心后仰或太直。另外,上身稍前倾,重心应在脚掌上,后脚跟不要踩实(拉球过程中的重心转换除外)。不知这么解释是否理解
    2016-12-15 11:13 PM 回复
  • 王风利回复 陈立新 :陈老师,借地界在问下,ZAP马琳用正手,海绵2.0,不薄吗? 您推荐的那个ZAP反手海绵2.2不厚吗 ? 还有这2套胶皮都不需要灌胶吗? 说是内能,内能消失后呢?灌油还是灌胶?
    谢谢啦
    2016-12-16 10:39 AM 回复
  • 陈立新回复 王风利 :您好,正手那款有2.0和2.2两款,前者透板好,喜欢手感清晰些打控制可以考虑;后者支撑性好,喜欢相持可以考虑;反手那款虽然海绵2.2,但一般外套海绵如紫尼都是特厚海绵,虽然厚,但是海绵软弹,比国套相对容易透。这两款不需要灌胶,理论上套胶时间久了会损失一些能量,但对于业余球友练球打球来说,几乎没有影响。我反手外套贴上后,除非试打其他套胶,一般贴一次就不撕下来了。如果对手感要求很高,05,64用一段时间也会损耗,愿意灌油就灌一次,我个人一般不建议,本身就是内能海绵了,我从来不灌油,用几个月,没什么明显差距
    2016-12-16 12:31 PM 回复
  • 王风利回复 陈立新:感谢陈老师,我在优。。个看看
    2016-12-16 03:51 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
最大的问题,重心全在脚后跟,迎前不够。练习的时候身体前倾,把重心压到前脚掌,感觉每个球都是往前扑出去的,而不是身体往后带起来的
本楼回复(1) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
感觉站不稳就把膝盖再弯一下,最终重心落在两个前脚掌内侧,不要单纯理解为把重心压在脚尖。
本楼回复(1) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
练习的时候身体前倾,把重心压到前脚掌,感觉每个球都是往前扑出去的,而不是身体往后带起来的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
就是让重心在前脚掌,就是要站不稳,就像要往前扑出去还没出去的感觉,等打上球一迎前就能稳了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
站位太前导致重心后坐
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作这么大还了得。。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
框架有了,加强练习吧,想你学习了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
努力,加油
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这不叫正手攻球,倒是像前冲上旋球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
派球的是教练吗?
本楼回复(3) 收起
  • grubbyer是球友
    2016-12-16 11:54 AM 回复
  • 冰峰998回复 grubbyer :你这球友派得不错,多向他学习。让他教你从正手攻球学起。
    2016-12-16 12:13 PM 回复
  • grubbyer回复 冰峰998 :哈哈,派球和打球不一样的,他才打球。
    2016-12-16 01:35 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
攻球可不是这个样子的,力量发不出来是因为击球的点离身体近导致,再把击球位置前移一点。这样身体自然前倾,自身发力没有问题,非常好了。多多练习吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果是正手攻的话就大了,正手攻球应该动作没这么大。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
引用陈教练的话"上身稍前倾,重心应在脚掌上,后脚跟不要踩实"
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!