乒乓网

[新提问] 新手横拍求指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新手直改横,近上手不了,多久能和人比赛

评分

逍遥掌门94 + 3

最佳答案
您好,直横之间的区别还是较大的,尤其是在跑位和反手位的习惯和动作需要逐步调整和适应,这需要一个练习和积累的过程,先把基础打好,不用着急比赛,否则容易打乱了,直板不像直板,横版不像横版。
本楼回复(2) 收起
  • greatgun陈教练说的好!我就是直改横的,站位和反手习惯的确一直改不过来。根据个人打球的体会,直拍(我以前是左推右攻打法)站位更偏反手,反手位侧身进攻更多。横拍的话,站位要更偏中间一点,反手位主要以各种反手技术为主。不知道我的理解对不对?请陈教练指点一下。我现在练横拍,单独练反手还可以,一打全台不定点,习惯性的站位偏反手,习惯性的侧身进攻。
    2016-12-17 10:22 AM 回复
  • 陈立新回复 greatgun :您的理解基本没问题,横版打实力,什么是实力?就是正反手的上手和相持能力,所以要多练反手,如起下旋能力,起下旋后与上旋衔接,弹击快撕等反手技术,有一定稳定性后,再结合正手和步伐多练一练摆速,这是很实用的
    2016-12-17 11:52 AM 回复
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
区别很大,我现在都有的麻烦。找人打佳偶没有人带啊,只能当作爱好慢慢来好了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
陈立新 发表于 2016-12-15 03:44 PM
您好,直横之间的区别还是较大的,尤其是在跑位和反手位的习惯和动作需要逐步调整和适应,这需要一个练习和 ...

防守得练,尤其是反手,建议从反手拨练起,这是最基础的技术
视频先上传优酷,然后将链接复制到帖子上就可以了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我是直改横,一年多了,我的感觉是打比赛要三年左右,我每天三十盆左右多球,现在反手单项技术有点样子了,但是意识很难改,最近练摆速,和打了几十年的业余打,输的多一点,但是他们赢的很难,当然,我从小打直板,水平不是很高,打过校队。横板太吃基本功,我是跟着体校教练一直在练,很少乱打,每天基本功。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
随时都可以,会打击信心了
本楼回复(0) 收起