乒乓网

[已解决] [已解决]关于反手拉出台下旋击球点问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     各位导师,各位教练好。我看了一些教我们拉反手出台下旋的视频,说要击球的中下部,我很不理解,球中下部的切线是朝下的,球拍胶皮的平面要接触球那不是把球往天上捧了吗?谈何“拉”这个动作呢?希望教练导师们解惑!!谢谢!!

评分

逍遥掌门94 + 2
shijianxili + 2 学习了,送上浮云以表感谢!
Delicious + 10

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

打赏鼓励一下!

上一篇:拉球如何增加爆发力。
下一篇:侧身问题

最佳答案
反手力量速度比正手小的多,也是没办法的事。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主说的,我也想过,我也认为那样打球不是高质量的回球方法,这种说法的本意应该是让我们引拍低一些。
业余中有不少人,打下旋球,用了托的手法,这样是可以打过去,但力量、旋转、弧线都不太好。之所以这样打,还是爆发力的问题,不会加速摩擦。
所以楼主就不要有疑问了,如果你能前倾拍子拉过去,越前倾说明你拉下旋的水平越高,根本不需要考虑击球中下部的问题。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
中下部就是托。
本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
应该对吧,我认为是触球后再往右上甩起来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,其实我个人也是不理解这个理论,既然是拉下旋球,肯定是要击球中部,如果击球中下部,就不是拉了
对于一些理论,不必过于纠结,在理论的基础上去实践,才能出真知,理论只是相对的指导和阐述,结合自己的实践,取其精华,找到适合自己的技术动作就好
本楼回复(6) 收起
  • qdlyj原来陈老师也不人认同呀,李晓东教练就有这样的说法!!!
    2016-12-15 08:41 AM 回复
  • 陈立新回复 qdlyj :不是不认同,是不理解,这与我业务能力不够有关,李指导曾经说过,一生中执教生涯最大的遗憾就是没有把王励勤的反手练出来,没能成就王励勤站在巅峰
    2016-12-15 10:21 AM 回复
  • rainyu52所谓的“反手”,直拍和横拍的手法是有所不同的,毕竟握拍角度摆着,手法也会不同!……       另外乒乓球的击球位置,也应该是三维空间角度去考虑,拉下旋,我理解是让球拍面去接触球的中下部,抵消掉球的旋转(向下)偏离,但不是往中下部去发力!!!发力轨迹还是击球的轨迹,球高就往前,球低就向上多一些。
    2016-12-15 06:49 PM 回复
  • 倾城龙吻回复 陈立新:陈教练,很荣幸和你感觉一致,以后多多指导!
    2016-12-17 06:44 PM 回复
  • 倾城龙吻回复 rainyu52:不赞同,想不明白。
    2016-12-17 06:45 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
这不就是挂起的感觉吗
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
我也有同感!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不要纠结了,有道理的。刚触球时点在中部稍微偏下,是对付强下旋的,便于吃住球。但拍型随后就要调整,向右前上方划弧甩出去,球拍运行轨迹接近半圆。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
明白没有?   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉球的中部就可以了。再向前上方。压住。包住球,一定能拉过去的。
本楼回复(1) 收起
我分享的答案若适合您,请选我最佳答案!感谢。