请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]我今天打球,正手拉球时候左脚要蹬一下,这种方式是错误的吗

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

今早打球,我是右手横板,拉球的时候左脚蹬地瞪得很响,有一位比较厉害的高手跟我说,不要蹬脚,请问老师们这是为什么啊

评分

shijianxili + 4 这么好的文章不加分就说不过去了!
逍遥掌门94 + 2

上一篇:正手拉球
下一篇:拉球如何增加爆发力。
不管赏多少,都是一份心意,铭记在心

最佳答案
估计高手的意思是,让你多平动(水平转身),少上下跳动。

有道理啊  发表于 2016-12-14 08:52 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
不要听他的,你的动作完全没有问题,正手拉球核心就在于左脚蹬地!当然了最好是发个视频来看看您的动作?
本楼回复(5) 收起
  • Delicious我是发力的时候,蹬地蹬得很响,他是说我的重心这样不稳,不利于连续进攻,但是我发力感觉不这样蹬,又使不出力气
    2016-12-14 02:11 PM 回复
  • 多慧核桃油我也刚看出问题来,应该是右脚蹬地才对啊,你怎么左脚蹬地的,必须得看下视频了?
    2016-12-14 04:55 PM 回复
  • Delicious回复 多慧核桃油 :我是先右脚蹬地起来,重心逐渐上来,然后下来的时候左脚要等地
    2016-12-14 10:44 PM 回复
  • 多慧核桃油发力完全对,没问题。如有机会上下视频,让各位教练给把把关更好。
    2016-12-15 08:31 AM 回复
  • 古市炼股回复 动作不对。
    2016-12-15 11:01 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
没视频很难知道是怎么蹬。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-14 14:12:42 | 显示全部楼层
这个,我是学生党,自己的手机像素很差又卡,估计录视屏有点困难。。难为各位了。。不好意思
本楼回复(0) 收起
不管赏多少,都是一份心意,铭记在心

最佳答案
右手横拍,正手拉球不是右脚蹬地吗,想象不出左脚
本楼回复(2) 收起
  • Delicious引拍的时候重心从右脚转移左脚,我左脚凌空的,转移到左脚的时候往往会蹬地蹬得比较响
    2016-12-14 02:20 PM 回复
  • Ich_lib回复 Delicious :重心转移没错,凌空不对,打乒乓球除了上步发力打有凌空的感觉,拉球不可能凌空的。拉球更不可能凌空,底盘要稳定的。
    2016-12-14 02:25 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻球,登地应该不太明显,你能左脚蹬 的很响,肯定是不对的,重心从右脚转到左脚,但也不会像你那样,做的太大了。专业的攻球估计都做不出来。你做的动作太大了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(2) 收起
  • kwong回复 liu:他说的是拉球,发大力时确实会响,但响却不代表动作正确。
    2016-12-14 02:43 PM 回复
  • Ich_lib回复 kwong :蹬得太猛了,没那个必要。力是从下而上,不在于起点多大力,有一点就够了,关键是力传递会聚集放大,快收小臂摩擦球的那个瞬间爆发出来就行了,然后还得会放松泄力,准备下一板!
    2016-12-14 02:59 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
引拍的时候重心从左脚转移到右脚,我左脚凌空的,挥拍时由右脚蹬转到左脚的时候蹬地蹬得比较响,右脚腾空,这是跳转,是蹬转的放大。这不仅使蹬转的身体冲力加大,还可借助于左腿较大压力的反弹还原,衔接更好。发大力拉球时相当管用。国手们发力拉球时,使用率相当的高。
本楼回复(2) 收起
  • Delicious我发大力的时候就这样,简单的发力不这样的,他告诉我马龙打球连续性就很好,不会出现我这种情况,我发大力的时候就会右脚转移重心到左脚的时候,有些时候就会瞪得很响,他说这样不利于连续进攻,重心不会很稳
    2016-12-14 03:03 PM 回复
  • liu没有必要,从重心从右脚转到左脚,应该是一种误解。从右脚转到中间或偏左的位置就很厉害了。做的那么大,能稳定和还原吗?
    2016-12-15 05:07 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该是准备引拍时左脚蹬一下,拉球时右脚蹬转收
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发力有时蹬
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该是发力不协调的问题。左右的移动过大,想用重心压球。做做徒手挥拍动作,体会蹬、转向前发力的感觉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没看视频,但看你描述感觉是你拉球时,重心完全落在右腿外侧,或者是膝关节与臀部之间。这样势必导致左腿完全虚空。当你转腰带动大臂,并收小臂时,如果向上的力量过多,且还未向左转身的过程中,使没有支撑的左腿被被动带起悬空。当重心完成左移,肯定会形成左脚踩踏的动作,以求稳定。这样的确可能会影响连续击球的稳定性。建议引拍时,稍微将重心往中间调整一下,让左脚借到少许的支撑。估计这样就不会出现你说的蹬地现象了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
左脚很响的蹬地,很容易抬肘翻腕。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!