请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]发球时前臂外旋的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

发球时, 抛球之前,很多专业运动员持拍手的前臂很夸张地外旋,这是有什么作用?谢谢

评分

shijianxili + 2 感谢楼主的分享,十分感谢!
Delicious + 10

上一篇:什么是最佳答案
下一篇:起下旋被堵回,下一板如何衔接?
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,发球不只是手臂的外展,您仔细观察,会发现腰带着手臂在外展,否则手臂外展幅度那么大的话,就既不协调也没有质量
手臂外展的目的一是能让身体有悠起来的感觉,先放松后瞬间发力更流畅,二是可以增加击球距离,让力作用到球上,增加发球的质量

谢谢陈教练。 我问题是: 持拍手的前臂在抛球之前外旋的好处。  详情 回复 发表于 2016-12-14 11:29 AM
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
说个简单的比喻,就像拉弓射箭,要把弓张开,那么 射出去的箭才会有力量和速度, 发球也是一样,外旋可以理解为为发力做能量储备的。
本楼回复(0) 收起
鸡年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-14 11:29:53 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-12-14 10:02 AM
您好,发球不只是手臂的外展,您仔细观察,会发现腰带着手臂在外展,否则手臂外展幅度那么大的话,就既不协 ...

谢谢陈教练。 我问题是: 持拍手的前臂在抛球之前外旋的好处。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
纯属个人习惯
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
比如丁宁蹲式发球,又不好看,又容易被误会
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
那个没有关系,习惯性
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
之前是想怎么摆就怎么摆
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
szchsong 发表于 2016-12-14 11:29 AM
谢谢陈教练。 我问题是: 持拍手的前臂在抛球之前外旋的好处。

您指的不是前臂打开吗?如果是,其中的道理就是我之前回复的那样,虽说也存在个人习惯的情况,但这个个人习惯肯定是利于发球时的协调发力的,谁也不会让自己很别扭的去发球。
如果您指的不是这个问题,那我没看明白
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
正手挥的肚肚大
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
胸下发球有两大种:一种是用拍子象铁锹一样去铲球底部,这又分为顺旋转、逆旋转和下旋。其中的逆旋转又分两种:布热夫斯基式和勾子式,能发出侧上、侧下、下旋和奔球。
另一种就是把拍子水平端起来,就是说手和小臂都在拍子平面以下,这样只能发侧上、侧下和下旋球,不能发奔球。这样发的下旋球比上面那种转得多。
小孩子学球,都教第二种,因为他们身高不够,发不了第一种。
你说的就是第二种,引拍时小臂外旋的很厉害,利于强烈摩擦球底部。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。