乒乓网

[新提问] 正手拉球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我和一个单面直板的打球,他搓过来的球弧线很平,球是平的走,还比较转,又比较冲,比较顶,他专搓我反手,侧身拉他的球我感觉自己拉球动作都会变形,要么出界要么下网,还感觉转腰很别扭,总之打得难受

评分

逍遥掌门94 + 2
shijianxili + 2 感谢楼主的分享,十分感谢!
hzx_storm + 11

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

打赏鼓励一下!

上一篇:拉球腰部到底怎么发力?
下一篇:左侧上下旋长球怎么接?

最佳答案
对方加力搓长肯定落点靠近底线,想要上手必须适当退台步伐调整到位,在来球下降前期拉球,板形稍立。如不退台,对方来球速度较快,你来不及充分引拍势必要被球顶到,下意识的就会动作变形击球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

1人打赏

最佳答案
既然人家专门搓你反手长球,就是看准你的弱点打的,多练练反手拉球吧,你是横拍吧?

嗯,是的  发表于 2016-12-13 08:13 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个没有办法,唯一解决的途径就是一个字:练。多练反手起下旋技术。如果过多依靠正手,这种球一旦没有质量,被对手防一板正手大角度,就丢了
练到一定程度后,这个问题就不是问题了,自然就会处理了

那对付这种弧线比较平,冲和顶的下旋我应该怎么去拉比较好  发表于 2016-12-13 11:38 PM
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
陈立新 发表于 2016-12-13 11:07 PM
这个没有办法,唯一解决的途径就是一个字:练。多练反手起下旋技术。如果过多依靠正手,这种球一旦没有质量 ...

稳妥的办法就是让出击球空间拉一板高吊
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
搓过来的球弧线很平,球是平的走,还比较转,又比较冲,比较顶。他这个搓球,应该叫劈长。劈长的球不会很转,但一定很顶,你需要后退半步先挂起来吧。然后挂得多了,有经验了,再寻求质量。比如把弧线压低,把落点放两大角。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手拉?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
横拍学反手拧、拉下旋(搓长的确有加转的,半出台难受),至不济也可以抬搓一板过渡。祝楼主进步。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!