请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

朱雨玲的内心还不够强大

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如果说的有不对的地方,请大家嘴下留情,以下仅代表个人的一些看法。女乒总决赛在丁宁缺席的情况下,朱雨玲还是毫无悬念的帮助中国队拿下第一。在电视机前我看了整个过程,感觉朱雨玲打的还是紧了,既然之前2次赢过对手,而且是大比分的赢过(4:0和4:1),那么这次打应该更有把握,但是前3局朱雨玲打的战战兢兢,如履薄冰,让我这个业余都看的提心吊胆,替她捏一把汗,挑的那几个太随意,太保守,太不注重质量。老是搓来挑去的等对方失误,这样你遇到金宋依或者武杨这样的削球手怎么打?还是归根于参加大赛的次数少了些吧,内心还不够强大,应该更多些自信,像第4局那样放开了打,打出自己的风格,打出自己的气势。拉一板搓一板的打法没问题,但是搓那一板的质量还是不够高,好几个球让对方抓住机会攻过来,不过都攻丢了,这也算是朱雨玲的运气吧。如果换成金宋依或者武杨,单单从前3局情况来看,谁赢还真不好说。还是需要更多的磨练啊,离大魔王的境界还有一定差距。

评分

chenhe + 5
killer0056 + 8
安琪猫 + 2
右直弧快 + 10
彩虹518 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:听话听音,刘半月微博想念张继科,看来藏獒退役不远了……
下一篇:樊振东不管怎么表现刘国梁还是更偏爱马龙张继科
打赏鼓励一下!

最佳答案
我不这么认为。连朱雨玲的教练李隼都说过,朱雨玲的打法有点像老瓦,老瓦能攻能防,控制球的能力天下第一,尤其善打削球手,你们看看老瓦打削球吧,或者看看老瓦的记录片,他那种打球象玩一样的风格,朱雨玲有点像。
本楼回复(6) 收起
  • 斯蒂卡水晶老瓦的我也看过,但是老瓦打削球控球好啊。咱再回到朱雨玲这次比赛,挑的那几个球质量能和老瓦比吗?也就是韩莹攻的没抓住机会,要不然真不能这么轻松就赢了。
    2016-12-13 09:26 AM 回复
  • wenqiang0118回复 thzdl:我觉的她根本不能与老瓦比,朱的反手是弱项,和平野没法比。不得已挡出一个慢球,令对方不适应造成失误。一旦对方适合很难摆脱。患得患失,使她缩手缩脚
    2016-12-13 02:55 PM 回复
  • thzdl回复 wenqiang0118 :兄弟,我也是醉了,你竟然认为朱雨玲反手弱!
    2016-12-13 07:30 PM 回复
  • wenqiang0118回复 thzdl:看看朱与平野的乒超联赛吧!
    2016-12-13 07:56 PM 回复
  • thzdl回复 wenqiang0118 :早看过了,只是我觉得平野的打法与刘诗雯相似,动作小而快,并且转,所以朱雨玲防不住,但你不能因此就说朱反手不行。而且我敢断言,国家队肯定会把平野研究透,中国队会在大赛中见一次灭一次。如果做不到,那只能说明日本队就动摇了中国队的霸主地位了。
    2016-12-14 09:32 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
打削球手,刘诗雯厉害
本楼回复(0) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
初次与国外选手在如此重要的国际比赛打决赛,年轻人的压力可想而知,这也是小朱、小胖还需要磨练的地方
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
表现不错了,抓住了机遇。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
朱雨玲对战武杨胜率挺高了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
削球刘诗雯李晓霞打的好
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
和郑怡静的那场比赛也是开局有点保守,后面才显出杀手本色。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!