请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 蓝海棉省狂3和普通省狂3区别

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

如题,没用过蓝省,感觉怎么和普通的省狂差别有点大呢,有哪位老师给说说嘛吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:比赛拍和练功拍有什么区别?
下一篇:胶皮
打赏鼓励一下!

最佳答案
蓝海绵手感细腻,韧性比橙海绵的要好,所以想打透、打出质量确是不容易,要发力好才行。否则会觉得肉。一般业余球友用橙海绵的足够,专业选手选蓝海绵的多。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-12 21:34:08 来自手机 | 显示全部楼层
多打打会好些吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
差别很大,蓝海绵韧性好很多,灌胶更好打,打出来的球质重很多,当然要能打透。我就打的蓝省狂。

还有就是我拉球感觉不到透板,击打到是感觉能透板,这是球拉的不对吗?  发表于 2016-12-12 10:01 PM
我之前用的是40度橙海绵,感觉不是很透板,现在换的39度蓝海棉,拉球弧线是感觉好多了,但是感觉速度不是很快,是怎么回事呢,我用的是boll alc。  发表于 2016-12-12 09:59 PM
本楼回复(2) 收起
  • 瞎搞撞击多一点,光摩擦不行,我打了几个月alc,很好打,你要刷胶,刷两遍打可能好一点,拉球爆的都是打磨,纯摩擦肯定不会透,现在还是打纯木了,碳板总觉得发力的时候缺点什么,纯木板子发力那才叫爆。
    2016-12-15 10:30 PM 回复
  • 瞎搞你击打能打透那说明发力可以,拉的时候还是先打后磨,打一段时间试试看,可能就不一样了,我打球发力太狠所以失误多,赢也是我自己打赢,输也是我自己打输的,原来的省队教练看我练球也是说我打球太狠,多点摩擦就好了,我现在也慢慢在改,打球不要撞太多,也不要纯摩擦,靠摩擦打不死人的,一板能吊死的那都是基本功差的,基本功好的,就怕快,力量大,旋转根本不怕。
    2016-12-15 10:36 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
同力量的基础上,“蓝海绵"吃进去球程度大于"橙海绵",但是“蓝海绵"出球没有“橙海绵”韧性强,“橙海绵”出球是一个脆弹的过程,因而有个比较好的天然弧线,蓝海绵出球要比“橙海绵”慢不少,调节的余地更多,但是需要更好的发力支撑,如果你的发力不能持续到海绵吞吐结束,球的稳定性就不行,尤其体现在拉下旋时,“橙海绵”|发力沉重感小很多。 举个例子,拉一板球,“橙海绵”发力时间是从接触球开始发力,海绵吃球,继续发力,吃到最大程度,发力结束,球甩出去。 而“蓝海绵”发力时间是从接触球开始发力,海绵吃球,继续发力(之前一样),吃到最大程度,继续发力,开始吐球,继续发力,完全吐出,发力结束。所以“蓝海绵”对发力要求更高,发力足够的话,从原理就能看出“蓝海绵”的调节余地更大,拉出的球更贼,二跳更为诡异。但是发力不够的话,球的质量反而不如“橙海绵”。
本楼回复(2) 收起
  • 小河437那是不橙海棉放反手,蓝海棉放正手?
    2016-12-13 10:07 PM 回复
  • virmony回复 小河437 :橙海绵可以反手,我目前就这样 37度 2.10mm厚的橙海绵狂3反手挺好打,力量比外套要好一个 档次。正手发力好可以蓝海绵,如果发力一般建议还是橙海棉。
    2016-12-14 08:38 AM 回复
鸡年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

1人打赏

最佳答案
也许球友发力不是特别突出的不建议蓝海绵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!