乒乓网

[已解决] [已解决]发强下旋后吃转的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有一个问题一直理解不了。发了一个强下旋球,对方搓回来后也很转。也就是说发的越转自己越容易吃转。打个比方,我发的下旋球一分钟200转的速度吧(仅仅是比方),对方搓球必须先克服这200转的旋转,剩下的力量才能制造出下旋来。如果他的力量小于我发球的力量回过来的应该是上旋球,大于我的力量回过来的球应该是弱下旋,因为他首先要克服我的下旋。而现实中,搓回来的球也很转。这是为什么?发球时能用 上全身的力量,搓球的力量应该没有发球的力量大吧。

评分

shijianxili + 4 这么好的文章不加分就说不过去了!
逍遥掌门94 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:双十二大家购买什么了
下一篇:接拉球
打赏鼓励一下!

最佳答案
并不完全是这样,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
胶皮本身有少量逆转旋转的作用,问题主要出在你搓球的动作上。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
理解错了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,从专业比赛角度来说,基本不发很转的下旋,正如您所体会的,发的越转,对方搓回来的球更转,给自己造成了难度,只能拉一板高吊,质量不高的话,对方反拉一板自己就被动了。
发球多以弱下或不转为主,让对方借不上力,并且不能上手即可,这样的话,对方多数以搓为主,那么您的发球不转的情况下,对方回搓有两种情况,一是出台或冒高,可以拉冲,二是即使有一定下旋成分,也不会很强,也可以上手先拉起来争取主动
会搓球的人,会利用身体重心和手腕的爆发力去搓球,会很转,所以,发球时,多以转不转为主,极转下旋,可以作为配套手段,偶尔发几个,让对方摸不到规律,从而出现失误或机会
本楼回复(2) 收起
  • liuzhihai2009陈教练,你好!我估计,楼主的提问,他需要从物理学的角度理解搓球转不转的疑惑?
    2016-12-13 01:11 AM 回复
  • 陈立新回复 liuzhihai2009 :您好,还没休息?我准备休息了,可能由于时间关系,我没有看得很仔细,只是先从技战术层面简单聊一聊
    2016-12-13 01:20 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
很难理解吗 发球200转的功,既然对方要克服旋转 那么他对球的功大于200转,要比你发球的功作用到球上还要大。死转的下旋不易多发  马琳有一个死转的下旋  但比赛中也是偶尔才用 不敢发多了 不利于自己上手

原来是这样。  详情 回复 发表于 2016-12-13 10:05 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
力的作用是相反的,你用的力越大,对方能克服了,说明反向力越大。你可以自己练练掂球(带旋转,用球拍正反两面交替),上一板越转,下一板更转
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓球用前臂和手腕上的力。发球是手腕摩擦球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
黑暗中的舞者 发表于 2016-12-13 01:25 AM
很难理解吗 发球200转的功,既然对方要克服旋转 那么他对球的功大于200转,要比你发球的功作用到球上还要大 ...

原来是这样。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!