乒乓网

[已解决] [已解决]新手第三次求教!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      求各位老师帮忙看一下,第一部分正手是我自己看视频学的,上个星期老师指点一下后改进后的方案。  第二部分正手视频是我朋友看了我视频后给我纠正的。

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:新人 正手攻球,求老师指导。
下一篇:拉下旋,有顶髋和胯吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,简单说几点比较明显的问题:
1、动作结构还是不够紧凑,显得有点散,建议重心稍下来一点,身体再前倾些,让自己的身体有包住球的感觉
2、击球时手臂用的较多,没有与腰髋协调好
3、击球时,可以再稍稍早一点击球,不要等球,要主动迎球,尽量在身前击球,不要等球到了体侧再击球
4、击球时,可以多加一点撞击,目前摩擦较多
本楼回复(4) 收起
  • 大旭活宝首先谢谢陈立新老师这么晚了还帮我指点。 老师给了4个建议,但个人还是有点疑惑。
    1、我自己也知道重心有点高,再往下蹲每次都感觉到腰部和腿部好累,我个子比较高(1米8)是否要再往下蹲?
    2、我自己看了视频,感觉确实如老师所言。我脚的登转和手臂发力不一致,想到的时候登转,没想到的时候都是直接腰和手臂发力了。是不是这个原因?
    3和4 懂了,我会改正。

另外再问2个问题
    1、我第一段正手视频对,还是我朋友跟我说 我大臂和身体夹的太紧了对?
    2、反手拨球有没有什么问题,老师也帮忙指点一下。谢谢。
    2016-12-11 08:37 AM 回复
  • 陈立新回复 大旭活宝 :您好,对于业余球友来说,动作不要求绝对规范,这点专业队员也是做不到的,只能说相对规范。重心下来点,其实是一个相对的,两脚打开一点,收腹含胸,稍前倾,很多人个子也是很高的,但如果上身站的过直,在击球时会有重心后坐现象,您可以自己再看一下视频。而且对于击球和盯球都会有影响。
    大臂只要不刻意夹,放松也是可以的,当然,相对标准的应该是腋窝有一拳距离。
    反手相对来说还可以,除了有点直,在击球时减少点翻腕压拍的痕迹就好了
    2016-12-11 10:18 AM 回复
  • 大旭活宝回复 陈立新 :谢谢!我会改正的
    2016-12-11 01:54 PM 回复
  • 陈立新回复 大旭活宝 :不客气,慢慢来
    2016-12-11 01:55 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
感觉你是明显的跟不上发球机的节奏,把发球机调慢一点,估计你能慢慢体会。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
条件不错,练得认真,成功是早晚的事!
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
腰背没有用上力,动作是攻球姿势  板型是拉球的角度,攻球板型需再亮点拍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
舒服点了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
确实摩擦挺多的,练得不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!