乒乓网

[已解决] [已解决]要想把下旋球发的很转,是不是发下旋球最后要反向带一下?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有一次跟一个发球很好的球友聊天中,探讨如何将下旋发的更转,他说发球时,刚开始下旋方向,最后要往回收一下,这样发过去的球才会又转又短,我练了许久老是不得其法,想问一下,不知是不是这样?

最佳答案
下旋球,发球
发球转与不转,取决于挥拍速度、球与拍的摩擦角度、摩擦位置、接触高度。
我理解你说的反向带一下,应该是个人发球习惯,不是为了增强旋转,而是一个假动作或是为了发短球卸力的制动。挥拍时如果不制动,顺势将球送出去,就会变成一个长发力,不易发短球。

评分

shijianxili + 4 感谢楼主的分享,十分感谢!

最佳答案
我的理解应该是有一个制动吧
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不是的,制动是其一,核心是有往上勾的动作,我也练不好,一不小心就磕台子,新买的红黑碳王磕了四下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
找到摩擦点,再外加勾手发力
本楼回复(0) 收起

最佳答案
往上勾快了就变不转甚至弱上旋了,这是转与不转手法
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发球转与不转,取决于挥拍速度、球与拍的摩擦角度、摩擦位置、接触高度。
我理解你说的反向带一下,应该是个人发球习惯,不是为了增强旋转,而是一个假动作或是为了发短球卸力的制动。挥拍时如果不制动,顺势将球送出去,就会变成一个长发力,不易发短球。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主球友只是想甩手腕而已,就是小臂带手腕,小臂制动甩动手腕,制动目的主要是固定支点,对加转的帮助是间接的,注意摩擦角度和挥拍速度,多练便好。
本楼回复(0) 收起