请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

底板的作用到底有多大???

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

刚才看到一个帖子感触挺多。应该是一位老鸟,他选了两款低端底板一个是瑞科特的一个是樱花的(都在10元左右)。然后他把蝴蝶王的手柄分别粘在底板上,贴好胶皮就去球馆打球了。广邀各路球友试球拍,各位球友感受各不相同,但是整体评价都很高,什么轻便啊,底劲足啊总之都挺好。我就在想,可能球板的作用在大多数业余水平上真的不是很大。结合我最近的经历也有体会,用我给同事配的底板(u2加爆破加pf4)和另一个哥们新配的(斯蒂卡cl+正反手狂飙)打,还都赢了,其实水平相当,但是底板的价格差出一倍有余,所以各位同志,我知道器材有毒,但是技术才是王道啊,各位。。。。(虽然有时候真是控制不住就想买)。。。

评分

太空人 + 8 学习了,送上浮云以表感谢!
969896544 + 10
(-_-) + 4
lengfei + 2
slin + 2
我就是我409 + 18
努力不惑 + 18
老老马 + 20
lwping0801 + 6

上一篇:徒手训练的作用。
下一篇:世青赛伊藤平野出局 中国杨硕石洵瑶进单打四强
打赏鼓励一下!

最佳答案
器材有毒,技术是王道,总觉得好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
心理才是最关键的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余的,要么力量小,连套胶都打不透,那么用什么底板都差不多;
要么力量大,但命中率不一定高,杀伤力再大也没什么用;
业余球友,重量和厚度以及套胶的区别反而更大,因为业余球友的手感普遍较好,无论什么底板,很快就能适应,所以用什么底板比赛成绩都不会太明显。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是觉得技术才是王道,可能到达了一定程度后,用较好的,较合适的底板也应该可以提升水平的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
经常能连续3板以上,板板加力加质量的,器材的区别就能打出来,反正我身边没有这样的球友。个人感觉器材占30%,以前90块买的高仿斯蒂卡,那握拍的手感没得说,哈哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我为了比较底板到底有多大区别,我特意买了两块比较极端的底板,一块很软的一块很硬的进行比较(YE和蝴蝶王),虽然各有优缺点,但就比赛成绩来看,基本没什么区别。

当然,手感还是有区别的,所以,业余的选好一块板后就不要换来换去了,我现在用攻击煞,价格不算贵(之所以选进口底板,是觉得他们的品控做得好,以后底板坏了容易选到重量厚度差不多的)

研究了那么多底板和套胶,唯一发现有点区别的地方是反手套胶(正手套胶无论用什么都感觉有太大的区别),我是直拍横打,天翼、敏冲、快冲、超轻一诺王、F3等,起下旋都差不多,力量速度除天翼差一点,其它都差不多,由于我反手的幅度比较大吧,这几款套胶的弧线有点高,经常出界;换成焦点三、火凤凰软,这两款套胶弧线较低,对我来说刚好合适,但焦点三起下旋不行,所以我现在只用火凤凰软。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
省队水平以下的,个人觉得选个两三百的五层或者七层纯木底板就行了,初学者,选100左右的就可以了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
水平不够打不出区别
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-7 12:12:50 | 显示全部楼层
ZRL700424 发表于 2016-12-7 12:06 PM
我为了比较底板到底有多大区别,我特意买了两块比较极端的底板,一块很软的一块很硬的进行比较(YE和蝴蝶王 ...

您说的有道理,我现在用骄猛终极煞,以前老想换换,现在也觉得没什么必要,够我用了,也挺好用。请问那个,火凤凰是什么胶皮?我现在直拍横打也有点感觉了,现在用的世奥得rg
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
水平够了才能打出区别,没水平,自然器材不起什么作用
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
深信不疑了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技术是根本。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技术才是王道
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练好基本功吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我烧到蝴蝶王止步
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以前用五木、七木的国产板也没觉得有啥不妥,后来用惯了碳板亚萨卡yeo7power,现在再用其他任何纯木板都感觉是空的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技术相同看器材,相同的器材看技术
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看你的打法定,呵呵。像我以前用低端直板,怎么打怎么费劲,后来换了横板,力量加强,练出了弧圈球,然后又发现底板劲道一般,又换了弧圈板,等到领悟到弧圈后,又换了力量型,现在换回了力量和弧圈综合较好的底板,这样控球会更精确点,省力。真正打球的时候就不需要那么多微调了,主要强在这里,这是底板的特点。有些球可以一板过,有些球,底板差点,就是过不了
本楼回复(3) 收起
  • 多慧核桃油能给说一下您这些器材的具体品牌型号参考一下吗?谢!
    2016-12-7 06:04 PM 回复
  • 升歌响起回复 多慧核桃油 :第一块直板用的是马琳5星的成平拍,后来换横板,用的是银河N6,然后再换的银河W6弧圈王,之后再换到力量型银河巨无霸单阿,现在用的是银河紫龙PD537省队工艺。
    2016-12-8 08:44 AM 回复
  • 升歌响起不过现在银河W6做备用板,这是一块神板,可以快攻,也可以拉弧圈,如果不是专业比赛,足够了。pd537就是速度更快点,力量稍微强点。如果真正打的话,经过苦练,巨无霸是首选,不过这拍子对使用者的要求极高一定要力量好的才能用好。本人状态好的时候,可以横扫。不过通常没那么好的体力去打了,呵呵。
    2016-12-8 08:46 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主这是打那些器材党的脸啊。

其实我觉得主要还是看结构,5层或者7层板,另外碳素板和纤维板。

业余水平,个人感觉用软一点板子就好了,毕竟动作力量还不怎么到位,5层纯木对于95%~98%的人都够用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!