请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 右横对大球以后的理解,不知道对不对

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近自己从快弧试着改变到弧快,发现随着接球的方式不同进入不同套路,以前的我喜欢发玩球用反手位接球,如果是小球很快可以进入相持甚至可以接正手的弧圈。但是现在大球以后,基本反手位的任何接法都是以快攻为主,旋转很少的。感觉拧起来就更是一样对方攻的多, 后来多用正手回接,发现更利于主动侧身用正手弧圈。反手主打辅助多借力变线,打被动感觉更是简单和流畅。是不是大球以后就不是反手得势了,自己感觉多用正手省力又顺畅~但是问下老师怎么才能让自己的弧圈不是出手快而是到对面案子快呢?

评分

shijianxili + 1 学习了,送上浮云以表感谢!
Delicious + 10
我就是我409 + 10
叫什么都不对 + 1

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:横板正反手握拍有区别吗
下一篇:正反手转换
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了几遍才看懂。你的意思就是弧圈二跳球速加快。一般来说,与器材有一定的关系,有的胶皮,二跳弧线低,抛开器材原因就是要学会发力,能够打透板。
现在球变大了,反手进攻相对要弱些,你说那种情况,是你反手拧球没质量。大球之后,得分更多靠正手,靠衔接。有时拧不出质量不出去摆劈。
大球带来了很多技术的变化。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-6 15:29:07 | 显示全部楼层
姜武 发表于 2016-12-6 01:04 PM
看了几遍才看懂。你的意思就是弧圈二跳球速加快。一般来说,与器材有一定的关系,有的胶皮,二跳弧线低 ...

拉弧圈底板可以打透~但是感觉就是没人家的顶转往下掉  都是省狂3
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
弧圈触球时手腕也要加力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本没看懂。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主已是高手了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
现在的拧,拉都是撞的多,横板没好的反手和直板没什么两样,业余横板水平好的,很多都是两面上,侧身一板带死你,水平好点的都能防两板,大侧身步伐好的能扑正手大角一板,球再回来,就去捡球了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-6 22:08:54 | 显示全部楼层
瞎搞 发表于 2016-12-6 07:10 PM
现在的拧,拉都是撞的多,横板没好的反手和直板没什么两样,业余横板水平好的,很多都是两面上,侧身一板带 ...

两套方案交替用,而且横板打的多摩擦少还真是业余长见问题。我拉就怎么都没有那么转用的也是省狂3听人家说要拉球的中下部还没那水平
本楼回复(1) 收起
  • 瞎搞要能合上力,收小臂要快,专业队的也是撞的多,他们腰腿的力量用的很好
    2016-12-7 07:19 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
手主打辅助多借力变线,打被动感觉更是简单和流畅
本楼回复(0) 收起
不管赏多少,都是一份心意,铭记在心

最佳答案
想让弧圈到对方案子快 ,肯定要弧度底的前冲弧圈,  最好是打上升期, 不过上升期拉弧圈难度大。

大球后 旋转速度都降低了,要做好多板相持的准备。  大球小球都是反手得势正手得分, 不过现在随着器材以及技术的发展,反手得分的越来越多。需要提高反手的发力和熟练程度。
本楼回复(1) 收起
这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。爱是love,爱是amor,爱是rarc 爱是爱心,爱是love。爱会带给你无限温暖 也会带给你快乐和健康

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-7 14:34:28 | 显示全部楼层
以马内利 发表于 2016-12-6 11:15 PM
想让弧圈到对方案子快 ,肯定要弧度底的前冲弧圈,  最好是打上升期, 不过上升期拉弧圈难度大。

大球后 ...

我想要出手快到台更顶球往下掉借不上力那种
本楼回复(1) 收起
  • 瞎搞还是有连续好,我拉球别人防就感觉球突然往下栽,但是我正手发力太多,还原不是很好,不要追求那个,再怎么质量高,也没有专业的爆,别人看我练球 专业队,打比赛拉拉队,哈哈,就是连续没那么好,水平高的贴我三板我就要丢球,水平低的那还说什么,一板拉死,反应都没有。
    2016-12-7 07:26 PM 回复
打赏鼓励一下!