请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]肘关节保护问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      打球有一年了,最近打的强度比较大,突然发现右臂肘关节伸展开不能像左臂一样直直的了,是弯的,还准备好好练球呢,这怎么办呢,球友们有没有好的办法?

评分

Delicious + 10
hzx_storm + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横板拧拉的发力点
下一篇:是不是侧下旋的下旋不强,如何判断弱下旋,还是下旋?
打赏鼓励一下!

最佳答案
说明打球不规范,真正打球的,右手一定是直的。肘需要保护才是真的,不然会出现网球肘的,但绝对不是这种情况。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第一次遇见这种情况,我觉得不可思议?
该不会是打球时,前臂没有收缩,全是挥大臂,肩关节处的肌群发力吧?
如果前臂没有运动功能性障碍,只是有点弯,应该不会影响打乒乓球吧!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果是自身关节问题,尽量去医院看看,如果是打球的动作问题,可以参照教学视频体会,如果是因为运动量较大造成肌肉和关节劳损,建议合理安排时间并带上肘部护具
本楼回复(3) 收起
  • lbz可能是动作不合理还乱发力造成的吧,肩膀也酸疼
    2016-12-4 11:06 AM 回复
  • 陈立新回复 lbz :发力还是存在不合理的情况,尽量体会借力和用身体重心打球,不要过于发力,也不要打球的时间太长,身体是自己的,业余球友还是健身为主
    2016-12-4 01:02 PM 回复
  • lbz有点上瘾的感觉,一天不打就想的,往后注意发力问题会好些吧
    2016-12-4 05:09 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
横板吧?如果你还有肘关节外侧疼痛则很可能是肱骨外上髁炎,俗称网球肘,无菌性炎症,慢性运动损伤。症状不重,休息制动一段时间即可,如果症状重无缓解则需到医院骨科或康复科就诊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
保护好肘关节。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
挺严重的
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案