乒乓网

[新提问] 关于直板反手橫打推挡和拨的区别

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      哪位老师讲讲反手推挡和反手拨的区别,反手拨能处理哪些球,联系反手拨怎么做到,我总感觉弹到我这方的球太高了。

评分

181504军团 + 1
好好保护密码 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:怎么可以做到拉弧旋球时放松手臂
下一篇:求教反手重心转换问题。
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,简单说几点供参考:
1、推挡是撞击为主;拨是在撞击的同时有一个摩擦
2、推挡的发力轨迹是向前的;拨会有一个摩擦的体现,所以在向前为主的前提下,有一个稍向上和外延的四分之一圆的轨迹
3、推挡是腰带大臂,大臂推动小臂,向前击球;拨是肩肘相对固定支撑,以小臂为主
4、推挡时,手臂是靠近体侧的甚至贴在体侧;而拨时,大臂和身体相对有一个距离
5、推挡时,重心会稍高;拨时,重心会稍低

反手拨可以处理不转球和上旋球或弱下;
练习时可以观看教学视频多做徒手挥拍,先体会动作结构,然后有条件的话,进行多球练习

谢谢陈老师,指导真详细,让我一下子解惑了  发表于 2016-12-3 09:03 AM
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-3 09:05:52 来自手机 | 显示全部楼层
不能连续拨球,队友回过来的球都偏高,我拨回去的都扯拐,带上旋,这需要找高手教练架球吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
陈立新 发表于 2016-12-3 12:21 AM
您好,简单说几点供参考:
1、推挡是撞击为主;拨是在撞击的同时有一个摩擦
2、推挡的发力轨迹是向前的; ...

不用客气
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份