请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 球拍重心及重量问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我今天测了一下,球拍重量195克,两个问题,一是不是偏重了?二重心靠前如何调整?请大侠们指教!谢谢!

上一篇:直板yeo打40+怎么样?
下一篇:请问阿瓦拉P500
多给点!别小气!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-12-1 20:09:11 来自手机 | 显示全部楼层
刚才找了一下重心,板全长26cm,重心离拍头10cm,这个重心合适吗?谢谢!
本楼回复(0) 收起
多给点!别小气!

最佳答案
您好,板子重量稍稍偏重,但也是合适的范围。
重心调整,只能通过配胶和辅助附件来调整
想让重心靠前,可以贴金属护边;想让重心靠后,可在手柄上缠上吸汗带
当然还有其他一些办法,不想赘述了,只是说,重心只是相对而言,不用过于在意
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
关键是楼主觉得重了。
用轻点的套胶吧。
本楼回复(6) 收起
  • 沉默是金137回复 湯姆叔:觉得拍子在手里转起来费劲,尤其反手,我觉得应该是重心的问题。
    2016-12-1 09:01 PM 回复
  • 湯姆叔回复 沉默是金137 : 楼主现在还在用CL?还是已经换了什么地板
    2016-12-1 09:14 PM 回复
  • 沉默是金137回复 湯姆叔:我用的是CL,新板子没买,还在纠结买什么。
    2016-12-1 09:18 PM 回复
  • 湯姆叔回复 沉默是金137 : 我想重心位置和重量都有点问题。你以前好像打U2。它的重心应该没问题。它的重量是多少克?
    2016-12-1 09:52 PM 回复
  • 沉默是金137回复 湯姆叔:U2让我送人了。以前没在意这些,现在才知道重心的问题。
    2016-12-1 10:08 PM 回复
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
横板的重量一般175-185克为好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实还行,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还有金属护边,一直没见过,呵呵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果直板稍稍重了点,但不是太影响,横板这重量合适。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
算是横板能承受的上限了,业余不建议这么重,当然如果你自身力量足 不觉得重这 当然是最好的了,毕竟球的质量会更高。重心靠前可以在 拍的尾部粘个硬币,不过整体重量又增加了,还有就是更好较轻的套胶减少整体重量了。
本楼回复(0) 收起
鸡年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!