请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]自抛自打,前冲有进步!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的前冲弧圈,旋转有余,前冲不足,落点不深,表现为下扎但不顶,速度也不是很快。

最近一段时间,大概也有四五个月了吧,有空就在家里自抛自打练正反手发力。虽然正手几乎能做到板板发出金属般的声音,但是上台练习似乎并没有太明显进步,随后也就淡忘了。现在上海天气冷,每天闲来无事之时,就当暖暖身子吧!

今天在单位和同事练弧圈,一会儿攻、一会儿守,有时也对拉。临近结束的时候,我突然想起来家里的练习,于是......直接打穿了对手的防守:球打过去,发出清脆的声音,重重地砸在对方底线附近,又发出清脆的声音,然后撞向对手身后的墙。同事甚至没有做出反应,一脸惊愕的样子。后面连续几个球,同样!

评分

hzx_storm + 10

上一篇:拉下旋球
下一篇:这种该怎么打
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,前面您说的力量不足,落点不深,旋转有余,主要是撞击不够,导致球缺乏力量和速度,所以不能称之为前冲
后面提到的有质量的击球,说明发力集中,撞击增加,能够打透底板,可谓有前冲的潜质,继续加油!
本楼回复(2) 收起
  • greatgun多谢陈教练鼓励!是的,我也认识到这个问题,但是一直没有得到解决。看来还得一点一点地努力!
    我前面有个帖子,说的是关于球拍上球点的事情。我的球点集中在(正手)拍头偏下,其实这就说明我的球以摩擦为主,撞击和速度不足。现在也在有意识的逐步改善。
    多谢陈教练指导!
    2016-12-1 01:59 PM 回复
  • 陈立新回复 greatgun :您可气了,练球时需要逐步体会和慢慢积累,乒乓球是最难的运动,打好不易,慢慢来
    2016-12-1 04:02 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
感谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有潜质,加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,好啊。