乒乓网

[已解决] [已解决]何谓逆旋转何谓顺旋转

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      很惭愧,我是初学,实在弄不清楚何谓逆旋转何谓顺旋转,我是右手横拍,请各位教练教教我好吗?另外,对这两种球的接法有何差异?感谢!感恩!

最佳答案
教练
您好,这么说吧,既然您是右手持拍,那么站在侧身位正手发球,击球左侧,为顺旋转;反手发球或正手击球右侧为逆旋转
张继科正手逆旋转发球就是这样

评分

逍遥掌门94 + 1
hzx_storm + 11

最佳答案
顺时针顺旋转,左手相反
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我最近一直也在研究这个问题,顺旋转就是右旋转也就是球会向右侧拐弯,逆旋转就是左旋转向左侧拐弯,我也是查了好多资料还有视频老师讲的,但是也有不一样的讲解,我都蒙圈了,还有如何处理这些球,我也在找视频学习,但是讲的也不一样,也有可能我没有理解好吧,接这些球就是顺着它拐弯的方向向侧面接,不能挡住球的运行方向,不知道这样讲对不对,同求网站的专业老师指导,最好推荐视频让我们学习,谢啦
本楼回复(0) 收起

最佳答案
以自己为视角,发球发到对方球台,球往右走叫顺旋转,球往左走叫逆旋转。如果对方发球到本方球台,球往左边来是顺旋转,球往右边走是逆旋转。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
您好,这么说吧,既然您是右手持拍,那么站在侧身位正手发球,击球左侧,为顺旋转;反手发球或正手击球右侧为逆旋转
张继科正手逆旋转发球就是这样
本楼回复(4) 收起
  • Autumn回复 陈立新:陈老师,你好,这种长球和短球怎么接?有可以学习的视频没?
    2016-11-29 10:59 PM 回复
  • cwd7676感谢陈老师的解说,简单明了。
    感谢陈老师的解说,简单明了。如果我(右手横拍)是接发球,对方(也是右手横拍)发球,对我的正手(右手)而言,哪种是顺?哪种是逆?以正手接这两种球,有何差异?谢谢!
    2016-11-30 10:39 AM 回复
  • 陈立新回复 cwd7676 :不客气!对方发左侧旋,如果接球版型不调整,球会向自己右侧跑,所以击球时版型要稍稍斜一点想着对方右侧台面击球,反之亦然
    2016-11-30 12:24 PM 回复
  • 陈立新回复 Autumn :您可参考上面的回复
    2016-11-30 12:24 PM 回复

最佳答案
顺旋转就是顺时针方向的旋转,同理,逆旋转就是反方向。一般来说,没有绝对纯一种方向的旋转,看哪种旋转为主吧。因此有顺上,顺下喊法。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
接逆旋转的球不是跟接反手的球差不多吗?
本楼回复(0) 收起