乒乓网

[新提问] 放反手如何拉大斜线啊

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

请问老师,反手位来球如何拉好大斜线啊,老感觉自己拉的不舒展,威胁也不是很大,有时会被防到正手空挡,所以很多时候都拉成直线效果还好些,但是看了很多教学或者帖子说应该反手拉直线要难度大些啊,请老师给分析一下,谢谢!

ps:我现在是右手横握。

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:刘诗雯打球动作幅度小
下一篇:打球感觉想木头一样不会移动,是被球带着跑?
打赏鼓励一下!

最佳答案
一是身体向右拧转到位;二是板型拍头包住来球左侧上向右横带摩擦;斜线角度大,且带外拐,在斜线角度够大的情况下,对方很难回出直线,这是大概率。只有在斜线角度不够,质量不理想的情况下,才需要有意识的保护正手空挡。何为预判?预判就是根据自己出球线路以及出球质量,预判对方可能回球的线路。当对方出手触球瞬间则为立判。当来球与预判相吻合,立判就是进一步精确实施;当来球与预判相悖(预判失误),以立判修正。预判的准确率取决于对球性的理解程度以及经验的积累。

根据老师说的这个预判和立判的理解,那我平常是该充分侧身吗?有时机会球侧身到位确实是能直接得分,可是正常拉的时候质量不是很高,老是感觉第二板斜街有问题,这个该如何办呢?  发表于 2016-11-28 02:26 PM
谢谢老师的分析,看来还是对预判理解的不够!  发表于 2016-11-28 02:16 PM
本楼回复(2) 收起
  • 厚德载物当自感反手斜线角度大、且有质量,还原就是半侧身状态(还原是预判预动的动作),当立判来求线路与预判吻合,则进一步二次侧身到位正手拉冲。
    2016-11-28 02:46 PM 回复
  • 童6081回复 厚德载物:嗯,谢谢老师的耐心解答!
    2016-11-28 03:27 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
线路长点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!