乒乓网

我学反手拨球的感受

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

反手拨球是我最想学的乒乓球技术。我看到的周围人打球,大多数是在练习正手对攻,练反手打球的很少。我也只是胳膊像拨球的样子,不会腰腹和腿部的用力。看到郭湿父教的反手拨球教程,我太喜欢了。讲的那么细,那么实在,那么直观,我感觉这下学会反手拨球有希望了。    刚开始看了几遍视频,然后我去模仿,还真模仿不出那个劲儿,不够自如。说明这个反手拨球对我来说是个新的东西,我还不会。反复看了很多遍视频,【全民学乒乓】横拍篇第四,五,六集,结合【乒乓球训练日记】第十六集,十七集,体会郭湿父打球用力的方法,有点领会后,再去模仿,有点意思了。反手拨球时,先腰腹带手往回收,降低点重心,再拨出去,然后像磨磨式的再自然收回来,再拨出去。不知对不对,还需继续体会。
    我觉得郭湿父的反手拨球教程还是很先进的,经得起反复揣摩的。   

评分

haieryan + 10
小乖 + 2
老总 + 10
x9618 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
温江启创电脑 + 10
乞丐王 + 2
智障禅师 + 20
ycq + 8
洪克 + 16

上一篇:2012年龙服的奥秘
下一篇:继科的装备
打赏鼓励一下!

最佳答案
引拍---拨球---再引拍---再拨球,用多球练习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
师傅的反手教程是最棒的,很具体,并且大致进行了量化,是用心做出来的,就是不一样,对整个世界乒乓事业的发展都会起到很大的作用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议不断的练习不断的体会,拍些自己的视频让大家和教练看看,建议多看些不同人讲解的反手拨视频多方吸取经验!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感受不错,继续努力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!