乒乓网

[新提问] 横板手指发力的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

请问,我用横板,中浅握拍,请问我正手发力时,主要是用拇指和食指用力握呢?还是中指,无名指,小指用力握呢?还是一起用力握?

反手发力呢?

搓球发力呢?

手指用力的方式有区别吗?

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:stiga crw的底板配什么套胶好。
下一篇:大场地打球不适应,怎么破?
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,相对来说,不管什么球,总体原则是放松--紧张--放松还原的模式,也就是说,击球前相对放松,包括身体和握拍,握拍要做到松而不晃,只有在击球瞬间手指手腕紧张发力,然后收住还原,继续下一板还原。
在台内拧拉时,由于缺乏击球空间和生理结构的原因,除了上肢如肩肘腕部支撑内收创造击球空间外,手腕和拇指食指的发力很关键,因为后三指用不上力,其他出台球在击球时,手指是能够参与发力的练球时自己多体会下,如何击球能发力,流畅,上台就可以了
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-11-26 14:06:15 | 显示全部楼层
谢谢指导,收到
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
食指顶住
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是现在发力时,是手指,手掌同时用力握紧,参看我改拍柄的帖子。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
陈教练说的对。关于手指用力的说法,真要看具体情况。以正手攻球来说,都强调食指顶,试想一个单指力量大?还是手腕的力量大?业余的太在意用手指发力容易误入歧途。注意力集中在小肢体的发力。往往忽略了大肢体动作。球拍的运动速度取决于大肢体及手腕的动作。手指仅是起到感知与调节的作用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-11-28 18:10:09 | 显示全部楼层
太感谢了,我老是把注意力放到手指上,感到越来越不会打球了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横版不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!